Топ-100 Алия Исенова: Меня либо очень любят, либо ненавидят
  • 18 декабря, 23:55
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Алия Исенова: Меня либо очень любят, либо ненавидят

Фото: личный архив

Мы побеседовали о жизни по ту сторону компьютерного монитора с одной из самых ярких и неоднозначных личностей Казнета – Алией Исеновой.

Редакция Total.kz продолжает знакомить казахстанцев с лидерами общественного мнения. Сегодня наша собеседница — звезда отечественного Instagram Алия Исенова.

Алия, более известная как @isenova, человек, который не может оставить равнодушным ни одного читателя или, как сейчас принято говорить, фоловера. Ее аккаунт насчитывает около 130 тысяч подписчиков, что по меркам Instagram не так уж и много. Секрет ее успеха, по словам Исеновой, в неподдельной искренности и честности. Она старается говорить только правду, порой не самую приятную и красивую. Именно поэтому ее и любят, и ненавидят.

О бизнесе и деньгах в Instagram

Я не зарабатываю на Instagram большие суммы, как хотелось бы вам думать. Время делать деньги подходит к концу, потому что появилось много людей, которые на «пустом месте» хотят обогатиться. Предложение превысило спрос. Сегодня есть целые схемы, как привлечь аудиторию, выудить лайки, комментарии. Обо всем написано в интернете, и если очень постараться, то каждая «дворняга» может стать популярным блогером. Во-вторых, люди не дураки, на платную рекламу реагируют негативно, они попросту устали от постоянного навязывания товаров и услуг. Но, к счастью, у нас остались лидеры мнений, которые были, есть и будут, независимо от социальных сетей. Но проблема в том, что многих из них «купили» крупные компании и бренды, и теперь через слово видна реклама. Здесь теряется та самая индивидуальность, которую ценят и уважают люди.

Честно признаться, я не знаю, как ко мне пришло так много людей. Я не считаю себя популярной. Мой Instagram — это просто социальная сеть, которую я веду. Я не блогер и не люблю, когда меня так называют. У меня нет политики ведения страницы. Это просто я и моя жизнь, без прикрас. Конечно, есть люди, которые что-то дарят, предлагают рекламу, но очень часто я делаю это просто так, бесплатно. Но если я все же рекламирую за деньги, то только качественные вещи, которые попробовала сама и они мне понравились. Я не зарабатываю на этом много, у меня нет контрактов с крупными компаниями. Потому что в основном никто не хочет платить. Чаще предлагают условия бартера. Это еда, какие-то услуги, одежда и даже мебель.

Я знаю многих популярных ныне блогеров, знаю, что они рекламируют и как. Есть много нечестной, скажем так, неэкологичной рекламы. Не так давно я узнала, что в Казахстане работает некий орган, который следит за деятельностью блогеров, мониторят каждый пост, пишутся какие-то специальные справки. Я не знаю, что это за контора и зачем им это нужно. Другой вопрос, что они могут сделать? Мне не раз звонили с просьбой удалить ту или иную публикацию. Но мне нечего терять. У меня нет высокопоставленных родственников, недвижимости, чем меня можно было запугать. У меня есть только моя семья. На прежней работе бывало, что моему руководству не нравились мои посты, но они ничего не могли мне сказать. Это мое личное дело и право.

О хейтерах

Я не переживаю из-за негативных комментариев. Мне просто смешно. Я знаю себе цену. Даже если 130 тысяч подойдут ко мне и скажут, что я плоха, мое мнение не изменится. Я уверенный в себе человек, поэтому ненавистники меня не задевают. Привлекать к себе внимание я начала с раннего детства, поэтому я привыкла к тому, что меня либо любят, либо нет. Это то, с чем я всегда жила. Это «Я».

То, что люди видят на моей странице, это лишь маленькая часть всей моей жизни. Только кажется, что я провожу на ней много времени. Нет. Основная масса событий остается за кадром.

О друзьях «из интернета»

80% моих нынешних друзей я встретила благодаря Instagram. Мы начинали общение с простых переписок, встречались и между нами завязывались теплые дружеские отношения. Иногда меня приглашают в гости незнакомые люди, накрывают столы, зовут родственников. Это так приятно. С такими людьми я тоже продолжаю общаться. Я общаюсь практически со всеми, с кем завязалась дружба.

Про «плохие» страницы и детей

То, что дети смотрят негодный контент, подписываются на не самых положительных людей и где-то им подражают, это проблема их родителей. Интернет не виноват. Воспитывайте правильно своего ребенка, и тогда плохого влияния удастся избежать. А ведь мы все знаем, что самый лучший пример — это родители. Воспитывайте себя.

Кого почитать в Instagram

В казахстанском Instagram некого читать. Я редко захожу в общую ленту. В основном я подписана на некоторых знаменитостей, своих друзей и знакомых, чтобы просто наблюдать за их жизнью. Но я не могу выделить какие-то особенные аккаунты среди популярных. Читать некого.

Исенова подписчикам

Хочу сказать спасибо каждому за ваше внимание. За все отзывы, комментарии. Я вижу и читаю абсолютно все. Ежедневно ко мне приходят сотни хороших писем, и я уже просто физически не успеваю всем ответить. Но я очень вам благодарна.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.