Топ-100 Алматинские полицейские взяли шефство над 82-летней бабушкой
  • 31 мая, 13:36
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 411,54
  • 458,13
  • 5,84

Алматинские полицейские взяли шефство над 82-летней бабушкой

Фото: Пресс-служба ДП Алматы

Пенсионерка позвонила в call-центр департамента полиции города и попросила хлеба и воды.

Сотрудники управления полиции Медеуского района Алматы исполнили просьбу местной жительницы, которая ввиду своего возраста и тяжелой жизненной ситуации оказалась без питьевой воды и продуктов питания, сообщает Total.kz.

«В call-центр департамента вчера обратилась пенсионерка Эльмира Николаевна, 1938 года рождения, которая проживает в горной местности Медеуского района. Бабушка просила, чтобы ей привезли хлеб и воду. От таких обращений просто сердце щемит: мы вместе с коллегами организовали мобильную группу, которая в течение часа-полутора закупила все необходимое и отправилась к пенсионерке домой. В телефонном разговоре пожилая женщина сообщила, что в поисках помощи обзвонила многие инстанции, но отозвались только в нашем ведомстве. Очень горд за своих коллег, за их милосердие и человечность. А позже выяснилось, что по соседству с Эльмирой Николаевной проживает многодетная семья, которая тоже на время карантина нуждалась в продовольственной поддержке», — подчеркнул начальник управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

А уже к вечеру инициативу коллеги подхватили сотрудники управления информатизации и связи. Они посетили пенсионерку, привезли ей продукты первой необходимости и побеседовали с ней. Представители полицейского подразделения не забыли наведаться и к многодетной семье.

«Наши сотрудники не впервые с момента начала карантина оказывают помощь нуждающимся. Мы не привозим что-нибудь сверхъестественное, только необходимое. Но суть не в этом. Самое главное — взаимовыручка. Это качество, несмотря на сложные нынешние обстоятельства, важно сохранить и как наследие передать молодому поколению. Мы часто будем звонить Эльмире Николаевне и справляться о ее быте», — заверила начальник управления информатизации и связи ДП Алматы полковник Ольга Агафонова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.