Топ-100 Американский опыт в борьбе с буллингом в школах использует Узбекистан
  • 07 октября, 18:38
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 468,75
  • 463,41
  • 7,77

Американский опыт в борьбе с буллингом в школах использует Узбекистан

Фото: NewsOne

Проект направлен на профилактику преследований в школах посредством выявления эмоционально подавленных детей.

Министерство народного образования Узбекистана начало реализацию проекта предотвращения буллинга в школах и обучения методам позитивной психологии педагогов, сообщает Podrobno.uz.

Проект направлен на повышение резистентности и профилактику буллинга посредством использования методики выявления детей в подавленном эмоциональном состоянии, а также обучения методам позитивной психологии педагогов.

«Данная инициатива станет первым шагом на пути к расширению программы школьной психологии. В реализации проекта примет участие профессор Лори Вульф из США. В течение пяти месяцев она будет обучать специалистов из Узбекистана выявлять признаки эмоциональной изоляции и депрессии у детей, предоставлять общую помощь в управлении стрессом и содействовать школьному педагогическому составу в борьбе с синдромом профессионального «выгорания», — отметили в МНО.

Лори Вульф — эксперт-психолог, является специалистом в области позитивной психологии, автором ряда научных публикаций и профессиональных презентаций. Госпожа Вульф специализируется в области стресс-менеджмента среди детей и преподавателей, а также в методах распознавания детей, испытывающих стресс. Имеет богатый опыт преподавания психологии в различных учебных заведениях США.

«Часто дети и подростки, обучающиеся в школах, сталкиваются с различными кризисными ситуациями, которые могут привести к принятию импульсивных решений и действий. Основное внимание в проекте будет уделяться созданию дополнительных инструментов для школьных психологов», — подчеркнули в министерстве.

Посредством предоставленной методологии психологи в школах получат возможность направлять и обучать учителей общеобразовательных школ выявлять детей в эмоционально подавленном состоянии и оказывать своевременную помощь.

Психологи будут проводить тренинги и различные занятия, которые помогут детям справляться со стрессом во время экзаменов и в повседневной жизни. Также они будут проводить различные тренинги, помогающие учителям справиться со стрессом и профессиональным «выгоранием».

Проект охватит четыре пилотные школы в Ташкенте, в которых пройдет цикл тренингов по методам распознавания признаков эмоциональной подавленности учеников и управления стрессом, содействия эмоциональной стабильности.

В случае успешности пилотной программы метод позитивной психологии будет внедрен в программу обучения психологов и педагогов Центров подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников системы народного образования.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×