Топ-100 Апелляции на меру пресечения Порошенко рассмотрит суд Киева
  • 18 мая, 11:48
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 432,79
  • 453,35
  • 6,73

Апелляции на меру пресечения Порошенко рассмотрит суд Киева

Экс-президенту грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее.

Киевский апелляционный суд 28 января рассмотрит апелляционные жалобы на меру пресечения экс-президенту Украины Петру Порошенко по делу о поставках угля из неподконтрольных Киеву районов Донбасса, сообщает ТАСС.

«Киевский апелляционный суд сообщает, что судебное заседание по апелляционной жалобе прокурора и апелляционной жалобе стороны защиты <...> назначено на 28 января 2022 (11:00), зал судебного заседания №201», ― говорится в сообщении. Жалобы будет рассматривать судебная коллегия в составе трех судей.

Порошенко является фигурантом уголовного дела о поставках донбасского угля в 2014-2015 годах. Дело возбуждено по статьям «Финансирование терроризма», «Государственная измена» и «Создание террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Порошенко грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее.

Печерский районный суд Киева 19 января назначил Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства и обязал его являться в суд и в правоохранительные органы по делу о государственной измене. Суд не удовлетворил ходатайство стороны обвинения арестовать бывшего украинского лидера или оставить на свободе под залог в 35,8 миллиона долларов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×