Топ-100 Баян Алагузову обвинили в «обыкновенном воровстве»
  • 17 октября, 09:08
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 366,86
  • 424,49
  • 5,6

Баян Алагузову обвинили в «обыкновенном воровстве»

Фото: YouTube

О чем писали в казахоязычной прессе на этой неделе.

Кондукторов наказали за то, что не говорили по-казахски

В Павлодаре прошла встреча с руководителями трамвайного депо и автобусного парка №1 по поводу несоблюдения требований закона «О языке», говорится в заметке интернет-сайта qazaquni.kz.   

«В текущем году от жителей города поступило несколько жалоб по поводу того, что кондукторы не обслуживали на государственном языке. В связи с этим ЖКХ совместно с отделом автомобильных дорог и пассажирского транспорта провело служебную проверку, по результатам которого были применены административные наказания. На первый раз среди 30 кондукторов автобусного парка и трамвайного депо были проведены разъяснительные работы», — сказал на встрече Самат Кушмагулов, специалист областного управления развития языков.

В ходе встречи всем участникам были розданы словари и учебно-методические пособия.

На юге Казахстана будут сносить мечети

В Шымкенте прошла встреча религиозных деятелей, представителей управления по строительству и по делам религии, на которой принято решение о сносе незаконно построенных мечетей, сообщает телеканал TVK.

Всего в Туркестанской области насчитывается более 800 мечетей, многие из которых пустуют, а местные чиновники не владеют информацией, сколько из них построены законно. 

Представители управления архитектуры и строительства Шымкента сообщили, что за последние три года дано разрешение на строительство всего лишь восьми мечетей. Как известно, в апреле текущего году принят закон о порядке строительства мечетей, согласно которому расположенные на расстоянии 300 метров от школ здания мечетей подлежат сносу, отмечается в заметке.

Баян пусть продолжение своей «Коровы» снимает!

Режиссер Талгат Теменов возмутился, что Баян Алагузова взялась снимать продолжение его фильма «Станция любви», в котором она когда-то играла главную роль, пишет портал abai.kz.

«Она в прошлом году связывалась со мной, это было как раз после трагедии, когда она вышла из больницы. Позвонила и предложила снять продолжение фильма. Мы разговаривали, шутили, и я сказал, мол, посмотрим. Также звонил ее помощник, но я не дал согласия. Он заявил, что не нуждается в этом. Мне прислали синопсис этого фильма. Что это такое? Неужели не стыдно сценаристу?  Как можно переписывать произведение живого человека? Это обыкновенное воровство. У нее же есть свои фильмы, вот пусть снимает продолжение своей «Коровы». Мне стало известно, что они взяли саундтреки и кадры из моего фильма. Я буду защищать свое авторское право на фильм, обращаться в мировые, европейские организации по защите авторских прав», — заявил режиссер в комментарии корреспонденту издания.

Позднее Баян Алагузова связалась с редакцией портала и сообщила, что снимает не продолжение «Станции любви», а совершенно иное произведение, которое называется «Станция Судьба». Она отвергла обвинения режиссера в плагиате.  

Креатив по-шымкентски

Габит Мауленкулов, новый аким аль-Фарабийского района Шымкента свою первую встречу с населением решил провести в дорогом ресторане, пишет местная газета «Замана».   

«Прежде чем поближе познакомиться со своими подчиненными и начать работу, он собрал представителей местной интеллигенции в одном из дорогих ресторанов города. Аксакалы дали свое благословение новому акиму, а главный имам мечети «Абдул Хамид Каттани» прочитал молитву из Корана памяти усопшим предкам. Конечно, это хорошо, придать своей работе некий национальный колорит, почтить предков. Но чьи деньги были потрачены на этот поминальный обед? Даже если это было сделано за счет личных средств акима, разве это не открывает дорогу коррупции? Ведь таким образом задабривается интеллигенция, которая, если что, не будет плевать в колодец, из которого пила. Встреча с акимом не должна превращаться в той», — заключает автор.

Кайрата Нуртаса знают в Турции

Мать Кайрата Нуртаса похвалилась, что ее сына знают и в Турции, пишет сайт stan.kz.

«Турецкие парни сказали, что слушают песни Кайрата, узнают его. Нам это так приятно», — написала продюсер Гулзира Айдарбекова под одной из фотографий с отдыха в Турции.

Как известно, сейчас семья известного певца с родственниками находится на отдыхе, откуда они не устают выставлять фотографии в соцсетях. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.