Топ-100 Берите жен, которые разрешат вам токал – блогер казахским мужчинам
  • 18 сентября, 01:42
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 385,42
  • 424,58
  • 6

Берите жен, которые разрешат вам токал – блогер казахским мужчинам

Фото: psiholog48.com

Айгуль Орынбек уверена, что казахским мужчинам не стоит повторять ошибки старшего поколения, женясь на русских.

Как правильно отмечать День Конституции, почему казашкам лучше выходить за стариков, чем иностранцев, судебная тяжба между медийными личностями – такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Как нужно отмечать День Конституции?

Над этим вопросом размышляет журналист Бибигуль Жексенбай, руководитель телеканала «Астана» в своем материале на портале Adyrna.kz.

«Что нужно сделать для того, чтобы народ не воспринимал этот день как просто выходной или праздник, на который дают премию. Несколько лет я жила в Норвегии и была свидетелем того, как там отмечают его. Этот день там действительно общенародный праздник. 17 мая – для норвежцев от мала до велика день, который они все ждут с нетерпением и отмечают от души. 

В этот день во дворах, на балконах они развешивают свой флаг, выходят на площадь в национальной одежде. Причем одевают ее все, не только этнические норвежцы. Устраивают различные парады: военные, детские и другие. Масштабность происходящего может ощущать каждый, кто видит и участвует в этом. Настоящая духовная модернизация, преемственность поколений.

Хотелось бы, чтобы и у нас этот праздник отмечался также по-настоящему, чтобы каждый житель независимо от национальности, религиозной принадлежности проявлял уважение к государству, к главному закону страны. 

Нам нужно обратить в традицию отмечать День Конституции в каждой семье, объяснять детям какой это праздник, поднять свой флаг и показывать уважение к родине. Тогда он станет для нас настоящим праздником», – считает автор.

Пусть казашки рожают от 82-летних казахов, чем от иностранцев

Интернет-сайт Skifnews.kz публикует мнение блогера из Шымкента Айгуль Орынбек, выразившей свое мнение по поводу свадьбы известного певца в преклонном возрасте и его молодой избранницы.

«Наши бабушки были настолько благородны, что сами выбирали для своих мужей токал, для продолжения рода. А сейчас многие живут с понятиями: ни себе, ни другим. И оно впиталось в наше сознание.

Пришло время задуматься казахским мужчинам. Если хотите, чтобы род продолжался, берите жен, которые будут вам разрешать брать токал. Не повторяйте ошибок старшего поколения. Ведь многие представители казахской интеллигенции брали в жены русских женщин и стали жертвами этой политики. И мы тоже жертва такой политики. Это делалось с целью уничтожить казахскую нацию. Потому что эти русские жены пили, разводились, не принимали за людей казахов, воспитали не одно поколение подкаблучников.

Многие образованные, умные казашки сейчас не замужем, потому что мужчины наши отравлены понятием, что они все стервы. Это понятие тоже вдалбливалось в наше сознание долгие годы советско-русской политикой. На самом деле, образованные умные женщины, наоборот, в состоянии воспитывать достойное поколение.

А казахским девушкам вместо того, чтобы выходить замуж за представителей других национальностей, лучше рожать от 82-летних казахов, тем самым повышая демографический рост собственного народа, чем чужого», – убеждена она.

Как известно, на этой неделе в сети распространилась информация о свадьбе 82-летнего певца Нургали Нусипжанова и 37-летней журналистки Жадыры Сейдеш

Пусть тогда подаст в суд на всех казахов!

В интернете разгорается скандал между медийными личностями, сообщает Stan.kz.

«Ляйле Султанкызы надо было подать в суд на всех казахов, у которых есть достоинство, которые переживают за судьбу народа и воспитание молодого поколения. Ведь мы все против того, чтобы в программе «Өз ойым» поднимали такие темы, как выставление на продажу девственности, на которую пошла казахская девушка. Это опасный прецедент, сегодня эта передача, потом другая. Так все ведущие могут за критику подавать в суд, что-ли?», – возмущается известный казахский журналист Арман Скабылулы.

Напомним, Ляйля Султанкызы, ведущая передачи «Өз ойым» на «7 канале», подала в суд на журналистку Бибигул Даулетбеккызы и кавээнщика Нурболхана Шарапова, обвинив их в клевете и оскорблении чести и достоинства. Последние писали посты в социальных сетях, осуждая ведущую за безнравственные, по их мнению, темы, поднимаемые в передаче. В частности, обсуждался выпуск про 19-летнюю девушку-студентку, решившуюся продать девственность за миллион тенге.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.