Топ-100 Без электричества, интернета и нормальных дорог живут в селе Таскудык
  • 17 июля, 20:46
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Без электричества, интернета и нормальных дорог живут в селе Таскудык

Чиновники в курсе ситуации, но денег в бюджете на устранение проблем не предусмотрено.

Отсутствием инфраструктуры возмущены жители села Таскудык Сарыагашского района. По словам местных жителей, поселок годами находится в запущенном состоянии, сообщает Otyrar.

Электрические столбы здесь были установлены больше 60 лет назад и изрядно обветшали. Вечера, по словам сельчан, они проводят без света. Из-за перебоев с электричеством ломается бытовая техника.

«Если начинается ветер, у нас свет гаснет. В селе у нас все старое и ветхое, поэтому свет у нас часто выключается. Из-за этого у нас бытовая техника выходит из строя. У нас вода тоже привязана к свету. Когда гаснет свет, воды нет автоматически», — рассказывает житель села Асилбек Балкыбеков.

Добраться до поселка — то еще испытание. Единственный мост на въезде в населенный пункт смыли проливные дожди. Недовольны сельчане и качеством интернета.

«Нам нужно заходить в Кунделик, а мы не можем. Чтобы пользоваться интернетом, нам нужно подниматься на возвышенность. На данный момент интернет мы получаем из соседнего села. А так у нас связи не было бы — от слова совсем», — говорит житель Мурат Кожабеков.

Со слов чиновников, за некачественный интернет оператора связи оштрафовали. А на решение проблемы с заменой водопровода потребуется время.

«Ресурсы подземных вод не изучены, питьевая вода не введена по этой причине. Проект будет готов в этом году, работы начнутся в следующем. Чтобы подключить водопровод, необходимо время», — ответил аким Алимтауского сельского округа Зайырбек Маликов.

По данным местного акимата, на строительство моста и дорог денег в бюджете пока не предусмотрено. Говорить о сроках замены ветхих электрических столбов чиновники тоже не берутся.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×