Топ-100 Блогер из Туркестана: Мыть ноги мужу — это проявление уважения
  • 26 сентября, 02:12
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Блогер из Туркестана: Мыть ноги мужу — это проявление уважения

Фото: mysonnik.com

Психолог раскритиковала женщину из Туркестана, которая моет своему мужу ноги.

Куда уезжают казахстанцы на ПМЖ, представители шоу-бизнеса снова взялись за тои, зачем мыть ноги мужу и стричь ему ногти и как 13-летняя девочка в Атырау стала келинкой — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

В Атырау школьница вышла замуж

Ювенальная полиция Атырауской области вернула домой ученицу 7 класса, которая жила в семье 18-летнего возлюбленного, пишет газета «Ақ Жайық».

«Несмотря на согласие на этот брак двух сторон, полиция узрела в этом нарушение закона. Сообщения о том, что в Атырау 13-летняя девочка вышла замуж, появилась в соцсетях 25 августа и попала в поле зрения инспекции по делам несовершеннолетних. В ходе расследования выяснилось, что школьница с декабря 2019 года встречалась жителем города Миялы. Немного спустя они решили пожениться. Мама школьницы дала почему-то согласие, чтобы ее дочь стала келин, а родители жениха даже провели обряд «беташар». Однако выяснилось, что девочка не вступала в сексуальные отношения, не имела на теле каких-то признаков применения насилия. С молодым человеком и его родителями была проведена профилактическая беседа по поводу ответственности за вступление в сексуальные отношения с лицом, не достигшим совершеннолетия. Девочка провела в доме несостоявшегося жениха неделю», — говорится в заметке.

Почему жительница Туркестана моет мужу ноги

Блогер из Туркестанской области Амина Талип считает это проявлением особого уважения к мужу, об этом она рассказала в студии ток-шоу Basty Prime.

«Видео, где я мою ноги и стригу ногти своему мужу, я опубликовала сама. Он сам не может этого делать, потому что у него ногти особенно растут. В это время он укачивал ребенка. Каждые две недели я стригу ему ногти. Мой муж во всем мне помогает, поддерживает меня. То, что я ему помогаю стричь ногти и мою ноги, не считаю чем-то зазорным, это лишь проявление уважения. В свое время, 5 лет назад, когда мы поженились, его семья засватала меня, дали, как положено, калым. Не считаю, что они купили меня. Приданое невесты еще дороже обходится. Поэтому не стоит, заплатив калым, считать невестку рабыней. Есть такие семьи. Но я делаю все по своей воле. Когда я выходила замуж, я говорила мужу, что хочу стать блогером. Тогда он сказал, что я не готова. Вот по прошествии времени я стала успевать и хозяйством заниматься, и блоги публиковать. Он помогает мне, подсказывает, что и как писать, какие видео делать», — рассказала она в студии.

Однако психолог, гость программы, считает это неправильным.

«Если бы он был немощным, больным, тогда понятно. Но мыть ноги и стричь ногти здоровому мужчине, даже если он твой муж, неверно. Молодые девушки могут подумать, что именно так нужно проявлять уважение к супругу. И не стоит это объяснять уважением, уважать можно и по-другому. Тем более, занимаясь блогерством, можешь быть неправильно понята подписчиками», — сказала она.

Многие пользователи, действительно, раскритиковали Амину за это видео.  

Сколько человек уехали за полгода из Казахстана

С января по май 2020 года страну покинули 10 977 жителей, сообщает портал Stan.kz.

«Новым домом для большинства уехавших стали страны СНГ. В Россию переехали более 9,8 тысячи бывших казахстанцев, 131 — в Узбекистан, 101 — в Беларусь, 33 — в Кыргызстан, 22 — в Украину и 16 — в Азербайджан. На ПМЖ в страны дальнего зарубежья уехали 1169 человек, из них 780 — в Германию, 131 — в США, 59 — в Канаду, 20 — в Израиль, 17 — в Турцию, 7 — в Грецию. Надо отметить, что в аналогичный период 2019 года страну покинул 20 071 человек, то есть миграция снизилась по сравнению с прошлым годом на 45,3%», — говорится в публикации.

Если говорить о профессиональной сфере уехавших, то 1,8 тысячи — технические специалисты, 990 — из сферы экономики, 539 — с педагогическим образованием, 313 — медики, 213 — юристы, 136 — архитекторы, 85 — сельхозработники и 2,1 тысячи — из других сфер.

Среди уехавших 3395 человек с высшим образованием, или 40,5%, со среднеспециальным — 2828 (33,7%), со средним общим — 1494 (17,8 %) и средним — 663 (7,9%).

7921 человек старше 15 лет и ниже пенсионного возраста, 459 человек старше этого возраста и младше 16 лет — 2,6 тысячи человек.

5,1 тысячи из них состоят в браке, 2,3 тысячи не состоят. Среди них: 503 казаха, 7705 — русских, 890 — немцев, 759 — украинцев, 271 — татары, 141 — поляки, 138 — белорусы, 81 — узбеки, 73 — корейцы, 47 — чеченцы, 44 — азербайджанцы и другие.

Представители шоу-бизнеса после послаблений сразу принялись за тои

Полгода остававшиеся без проведения мероприятий артисты и певцы начали принимать приглашения на торжества, пишет Skifnews.kz

«Представители отечественного шоу-бизнеса, соскучившиеся по тоям, воспользовавшись послаблением карантинного режима, принялись за работу. Остававшиеся почти полгода без заработков артисты начали выезжать на тои. Если одни уже выезжают по приглашениям на тои, то другие принимают участие в торжествах близких. Одними из первых сделали это участник группы «Меломен» Кайрат Мырзаханов и вокалист квартета «Жігіттер» Айдар Тургамбек. Их часто приглашают на кыз узату. Это можно заметить по видео в соцсетях. Айдар Тургамбек исполняет на проводах свою новую песню «Айша», — говорится в материале.

Напомним, ранее в СМИ писали, что известный певец Торегали Тореали выдал замуж свою младшую сестру и устроил пышное узату. На проводах его сестры выступали Нурболат Абдуллин, Абдижаппар Алкожа, Макпал Жунусова и другие артисты. Кстати, последняя выдала замуж свою племянницу за родственника Акжола Мейирбекова, солиста группы «Дос-Мукасан». Женила сына недавно и народная артистка Роза Рымбаева, устроившая пышную свадьбу. Пишут, что ее семье грозит штраф.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.