Топ-100 Более 3 тысяч нарушений выявлено в пассажирских поездах в Казахстане
  • 15 декабря, 00:09
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Более 3 тысяч нарушений выявлено в пассажирских поездах в Казахстане

Железнодорожные перевозчики оштрафованы на сумму свыше 55 миллионов тенге.

С начала 2018 годы на пассажирском железнодорожном транспорте выявлено 800 нарушений стандартов и более 2,3 тыс. нарушений требований законодательства. Об этом на брифинге в министерстве по инвестициям и развитию РК заявил председатель комитета транспорта Асет Асавбаев, сообщает Total.kz.

«С начала 2018 года обследован 101 состав и выявлено порядка 800 нарушений стандарта. В целом в рамках договоров перевозчики оштрафованы на сумму свыше 55 миллионов тенге и приняты меры по устранению недостатков. Также органами транспортного контроля за 10 месяцев текущего года проверено 830 пассажирских поездов и выявлено порядка 2366 нарушений требований законодательства, и зафиксировано свыше 1000 фактов провоза безбилетных пассажиров», – цитирует Асавбаева пресс-служба МИР РК.

Председатель комитета транспорта обратился к казахстанцам с просьбой сообщать по номеру 1433 обо всех нарушениях правил перевозок в поездах, наличии фактов провоза пассажиров без проездного документа, ненадлежащего состояния постельных принадлежностей.

«Для проведения плодотворной работы по повышению уровня сервиса в поездах, качества перевозок и предотвращения неправомерных действий поездной бригады, необходимо активное участие населения», – подчеркнул Асавбаев.

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.