Топ-100 Полтора миллиарда тенге по комуслугам задолжали алматинцы
  • 05 декабря, 14:21
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Полтора миллиарда тенге по комуслугам задолжали алматинцы

Фото: Total.kz

Основные задолженности — за горячую воду и отопление.

Полтора миллиарда тенге задолжали алматинцы за коммунальные услуги, сообщает «Казинформ».

«Дебиторская и кредиторская задолженность на контроле. В основном должны за горячую воду и отопление. Население на сегодня должно около 1,5 миллиарда тенге за горячую воду, отопление и электричество. В целом, люди платят исправно», — сказал на брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Айдар Беркимбаев.

В текущем году управлением планируется строительство 170 км водопроводных и 140 км канализационных сетей по 17 микрорайонам (в том числе Курамыс, Жайлау, Таужолы, Колхозшы, Альмерек, Кемел, Алгабас, Боралдай, Шугыла, Акжар, Кайрат, Самгау (западная часть), Карасу, Шапагат, Теректи, Шанырак-1, Кокшокы), что позволит достичь плановых индикаторов по доступу к централизованному водоснабжению в 98,5% и водоотведению в 85,9%.

В 2021 году планируется провести реконструкцию и ремонт тепловых сетей протяженностью 20 км (9 км реконструкция, 11 км ремонт).

В 2021 году за счет средств АО «АЖК» планируется реконструировать 270 км электрических сетей. Также планируется строительство подстанций ПС «Туздыбастау» общей стоимостью 11,2 миллиарда тенге и завершение двух ПС «Алмагуль», ПС «Каскад».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×