Топ-100 Часто нарушающих ПДД водителей автобусов лишат прав в Алматы
  • 14 декабря, 23:45
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Часто нарушающих ПДД водителей автобусов лишат прав в Алматы

Фото: Литер

Алматинская полиция проверяет соблюдение правил дорожного движения водителями автобусов и техническое состояние транспорта.

Водители автобусов, повторно допустившие правонарушения, будут направлены на пересдачу экзамена по Правилам дорожного движения. В Алматы полицейские начали оперативно-профилактические мероприятия «Автобус», сообщает Total.kz.

По данным управления административной полиции Алматы, на сегодняшний день в городе курсируют свыше 1500 автобусов, из них порядка тысячи осуществляют рейсы по 120 городским маршрутам, принадлежащим 14 автопаркам.

«Нередко водители автобусов, осуществляющие массовые перевозки граждан, являются грубыми нарушителями ПДД. К примеру, 15 процентов из общего количества нарушений правил дорожного движения, которые совершены с начала года, приходится на долю водителей пассажирского транспорта. И эти факты настораживают нас и общественность», – заявил заместитель начальника управления административной полиции Алматы подполковник Еркин Утегенов.

В полиции подчеркнули, что допустившие повторно правонарушения водители автобусов будут направляться на проверку знаний ПДД. Если экзамен не будет сдан в течение двух месяцев со дня получения соответствующего постановления, водители будут лишены водительских прав через суды.

Полиция проверяет и техническое состояние пассажирского транспорта, любая неисправность которого влечет за собой потенциальную опасность.

«Нами тщательно проверяются техническое состояние и конструкция транспортных средств, работоспособность запасных аварийных выходов, исправность рулевой, тормозной и топливной систем, законность переоборудования транспортных средств, наличие разрешения для осуществления перевозок пассажиров на регулярном маршруте. В случае выявления малейшего нарушения в отношении водителей и должностных лиц автопредприятий принимаются меры по запрещению эксплуатации пассажирского транспорта», – подчеркнул подполковник Утегенов.

Отмечается, что с начала 2018 года в Алматы с участием автобусов зарегистрировано 298 ДТП, из которых 224 – по вине их водителей, погибло четыре человека, 381 – получили травмы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.