Топ-100 Чего не стоит делать при приготовлении еды — эксперты
  • 20 апреля, 11:24
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Чего не стоит делать при приготовлении еды — эксперты

Специалисты назвали самые распространенные ошибки хозяек на кухне.

Ряд богатых ценными микроэлементами продуктов теряют свои полезные для здоровья свойства, если хозяйки неправильно их готовят. Эксперты назвали самые распространенные ошибки, допускаемые при приготовлении еды, сообщает Oane.ws.

Не рекомендуется варить гречневую крупу на молоке, поскольку в первом продукте много железа, а во втором — кальция. Данные микроэлементы не усваиваются вместе, из-за чего можно получить проблемы с желудком.

Картофель, кроме позеленевшего, следует отваривать в кожуре, так как в ней сконцентрированы полезные вещества.

Микроэлементы насыщенной лютеином и бета-каротином моркови лучше усваиваются, если она сварена.

Капусту диетологи советуют употреблять в квашеном виде или варить ее с жирными и трудноусваиваемыми продуктами.

Баклажаны нужно запекать, поскольку при жарке они выделяют нитраты. Таким же способом рекомендуется готовить и тыкву, не снимая с нее кожуру.

Отруби и мюсли не следует заливать молоком, так как смесь фитиновой кислоты и кальция может обернуться большой проблемой для желудка.

Помидоры полезны как в отваренном, так и сыром виде. Свежие томаты богаты витамином C, а сваренные — ликопином, входящим в состав препаратов, применяемых при вегето-сосудистой дистонии.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×