Топ-100 Чем грозит родителям отказ отдавать ребенка в школу с шести лет — МОН РК
  • 07 декабря, 20:33
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Чем грозит родителям отказ отдавать ребенка в школу с шести лет — МОН РК

Фото: rebenok.by

Министр образования объяснил, что ребенку, пришедшему в первый класс, необязательно уметь считать, читать и писать.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал вступившие в силу поправки в закон об образовании касательно приема детей в школу с шести лет, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается шестилеток, норма закона есть. Я как министр, госслужащий не могу говорить, что эту норму не надо соблюдать. Поэтому с шести лет дети идут в школу, но это право родителя», — сказал Асхат Аймагамбетов на пресс-конференции в правительстве.

«Штрафов за то, что ребенок не приходит в шестилетнем возрасте в школу, у нас нет. Соответственно, никто никого не может штрафовать», — добавил глава ведомства.

При этом министр подчеркнул, что ребенок совсем необязательно должен владеть какими-то навыками к данному возрасту.

«Таких требований нет, что ребенок, когда придет в первый класс, должен обязательно уметь читать и писать. Программа первого класса сделана с ожиданием того, что дети приходят, не имея таких навыков и знаний. Поэтому дети в первом классе изучают буквы, чтение, счет, письмо и так далее», — отметил Аймагамбетов.

Напомним, с 1 января 2019 года вступили в силу поправки в «Закон об образовании», где было прописано, что дети «принимаются в школу с шести лет». Данная поправка вызвала большой ажиотаж среди родителей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.