Топ-100 Четыре гранаты сдал житель Туркестанской области
  • 26 июня, 10:36
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Четыре гранаты сдал житель Туркестанской области

С 25 апреля на территории Туркестанской области проводится акция по выкупу огнестрельного оружия.

В Туркестанской области местный житель сдал в полицию найденные на берегу реки четыре гранаты, передает Total.kz.

В целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения преступлений и правонарушений, совершаемых с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, с 25 апреля на территории Туркестанской области проводится акция по выкупу огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, незаконно хранящихся у населения.

Кроме того, проводится оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и задержанию лиц, преступных групп, занимающихся незаконным оборотом оружия, а также проверка соблюдения гражданами правил хранения оружия его владельцами.

За добровольную сдачу незарегистрированного оружия гражданам предусмотрено вознаграждение. За 19 суток указанной акции у 112 жителей области изъято 167 единиц огнестрельного оружия, из них 23 нарезного оружия, 137 единиц гладкоствольного оружия, 7 обрезов и 4 гранаты.

Так, житель Келесского района, который узнал о проведении мероприятия, добровольно сдал в отдел полиции гранаты РГД-5 в количестве четырех штук. Как пояснил мужчина, гранаты он нашел во время рыбалки на берегу реки между деревьями.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×