Топ-100 Дарига Назарбаева: У нас одна общая цель – повышение уровня жизни граждан
  • 27 сентября, 01:38
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Дарига Назарбаева: У нас одна общая цель – повышение уровня жизни граждан

Привлекать бизнесменов для строительства бюджетного жилья и общежитий предлагает спикер сената.

Спикер сената Дарига Назарбаева обсудила с депутатами маслихата Нур-Султана ряд вопросов, требующих скорейшего решения: долевое строительства, обеспечение жильем социально уязвимых слоев населения, улучшение городской инфраструктуры и другие, сообщает Total.kz.

«У нас с вами одна общая цель – повышение уровня и качества жизни наших граждан. Люди ждут перемен и изменений к лучшему. Не завтра, а сейчас», – подчеркнула Дарига Назарбаева.

Она также призвала народных избранников наполнить реальным содержанием работу маслихатов.

«Действующее законодательство дает местным органам представительной власти значительные полномочия. Определение приоритетов расходования бюджетных средств, правильность распределения имеющихся финансовых ресурсов, контроль выполнения местного бюджета зависит от депутатов маслихатов», – сказала глава сената. 

Чтобы решить жилищные проблемы населения, спикер предложила привлекать бизнесменов для строительства бюджетного жилья и общежитий. 

В свою очередь, столичные депутаты рассказали, что выездная комиссия маслихата в преддверии публичных слушаний объезжает проблемные объекты и встречается с жителями, получая оценку состояния города.

Руководитель верхней палаты призвала депутатов маслихатов активней участвовать в разработке законопроектов, предлагать свои замечания и предложения в период их реализации, а сенаторам – почаще общаться с депутатами маслихатов, чтобы знать реальные проблемы избирателей и оперативно решать их.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.