Топ-100 День работника рыбного хозяйства в Казахстане и независимости Аргентины
  • 12 августа, 00:40
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 417,99
  • 492,68
  • 5,74

День работника рыбного хозяйства в Казахстане и независимости Аргентины

Какие праздники и даты отмечаются в мире 9 июля.

День работника рыбного хозяйства в Казахстане

В 2019 году в календаре профессиональных праздников Казахстана появилась новая дата — День работников водного хозяйства (9 июля). Соответствующее постановление, подписанное бывшим премьер-министром Бакытжаном Сагинтаевым, было опубликовано 24 января 2019 года и вступило в силу на следующий день.

Главные задачи работников отрасли водного хозяйства — это учет, планирование и управление использованием водных ресурсов страны, их охрана от истощения и загрязнения, а также эксплуатация водохозяйственных систем.

Казахстан — крупнейшая в мире страна без выхода к морю (Каспийское и Аральское моря, граничащие с Казахстаном, правильнее классифицировать как бессточные соленые озера), которая из-за своего географического положения и засушливого климата испытывает дефицит водных ресурсов (которые к тому же распределены по территории страны неравномерно).

Введение Дня работников водного хозяйства — это дань уважения со стороны казахстанских властей всем работникам водного хозяйства, которые вносят весомый вклад в обеспечение населения и отраслей экономики водными ресурсами, поддерживают надежную работу водохозяйственных объектов, помогают сохранять и приумножать природные богатства Казахстана.

В свой профессиональный праздник работники водного хозяйства принимают поздравления от руководства страны и высших должностных лиц, а также начальства, коллег и близких. Наиболее отличившихся из них награждают памятными подарками, денежными премиями, официальными грамотами и благодарностями.

День независимости Аргентины

9 июля 1816 года была принята Декларация независимости Объединенных провинций Серебряной Реки (Аргентины). Эта дата считается датой рождения Республики Аргентина, а в стране отмечается официальный праздник — День независимости.

После того, как Наполеон захватил Испанию и сверг с трона короля Фердинанда VII, 25 мая 1810 года кабильдо (совет) Буэнос-Айреса учредил Временную правительственную хунту Ла-Платы, которая должна была править от имени Фердинанда до тех пор, пока он не вернется на трон.

Последовала долгая борьба между властями Буэнос-Айреса, которые стремились к объединению страны, и внутренними провинциями, которые тяготились зависимостью от Буэнос-Айреса. Все это задержало принятие Декларации независимости до 9 июля 1816 года.

Наконец, Национальный конгресс, собравшийся в Тукумане (город на северо-западе Аргентины), объявил Объединенные провинции Ла-Платы независимыми от Испании.

День независимости — национальный праздник Аргентины, он широко отмечается по всей стране — во всех городах и селениях проходят торжественные церемонии, во время которых поднимается государственный флаг, в храмах проходят праздничные богослужения.

Также традиционно в этот день устраиваются военные парады и гражданские шествия, концерты и выступления творческих коллективов, а завершается все народными гуляниями и праздничным салютом.

День Конституции Австралии

День Конституции Австралии празднуется ежегодно 9 июля — в день, когда Конституция стала в 1900 году основным законом страны. Эта дата не является официальным государственным праздником, но при этом довольно широко отмечается в народе.

Обычно мероприятия в День Конституции Австралии устраиваются при участии Национального архива Австралии, хранящего оригиналы Конституции Австралии.

Конституция Австралии является основным законом государства, в соответствии с которым правительство Союза осуществляет управление им. Примечательно, что Конституция Австралии — это не единый документ, а несколько документов, главным из которых является Конституция Австралийского Союза.

Именно она была принята в 1900 году и спустя 90 лет закреплена Конституционным Актом Австралийского Союза — официальным Актом Парламента Великобритании.

День сотрудника дипломатической службы Азербайджана

День сотрудников органов дипломатической службы Азербайджана отмечается ежегодно 9 июля. Этот профессиональный праздник всех дипломатических работников Республики Азербайджан получил официальный статус в 2007 году, когда президент страны подписал соответствующий указ.

В президентском указе отмечалось, что День сотрудников органов дипломатической службы Азербайджана установлен в знак признания большой роли национальной дипломатии в создании первой в мусульманском мире Демократической Республики и строительства независимого Азербайджана. Дата праздника выбрана в честь принятия 9 июля 1919 года временной инструкции о секретариате Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

День сотрудников органов дипломатической службы Азербайджана не является в стране выходным днем.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.