Топ-100 Диетолог рассказала, как часто можно есть лапшу быстрого приготовления
  • 26 сентября, 01:31
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Диетолог рассказала, как часто можно есть лапшу быстрого приготовления

Фото: LiveJournal

С точки зрения здоровья и диетологии лапшу быстрого приготовления нельзя назвать однозначно вредной, но и пользы в ней нет.

Врач-диетолог Ольга Григорьян, ведущий научный сотрудник НИИ питания Российской академии наук (РАН), рассказала, как часто допустимо есть лапшу быстрого приготовления без ощутимого вреда для здоровья, сообщает радио «Говорит Москва».

Специалист посоветовала вовсе исключить из рациона это блюдо. Однако при желании, по ее словам, в месяц можно съесть одну-две порции.

«Если вы позволяете периодически себе ее употреблять, если нет другой еды, то особого вреда не будет. Мы не можем сказать: «Вот, вы ешьте неполезную еду раз в месяц, и вам ничего не будет». Вредную еду в принципе есть не нужно. Нужно есть более натуральную еду», — сказала эксперт.

Григорьян объяснила, что в продуктах быстрого приготовления содержится большое количество разрыхлителей и вкусовых добавок. Она добавила, что лапша быстрого приготовления уже обработана фосфатами, глюконатом натрия и другими ингредиентами, которые разбивают молекулы пищи.

Тем не менее диетолог подчеркнула, что с точки зрения здоровья и диетологии лапшу быстрого приготовления нельзя назвать однозначно вредной, но и пользы в ней нет.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.