Топ-100 Дрон снял видео с безлюдными улицами Уханя
  • 18 сентября, 22:50
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Дрон снял видео с безлюдными улицами Уханя

Жители Уханя лишь изредка выходят за продуктами.

С 23 января в Ухане, эпицентре эпидемии коронавируса, китайские власти ввели жесткий карантин. С этого дня 12-миллионный мегаполис превратился в город-призрак с обезлюдевшими улицами, недействующим транспортом, закрытыми учреждениями и магазинами, сообщает Techcult.

По оценкам экспертов, это самый большой карантин в истории человечества. Ученые считают, что «родиной» поразившего планету коронавируса 2019-nCov, вероятнее всего, стал рынок морепродуктов Уханя.

Телекомпания ABC News опубликовала отснятое с помощью беспилотника видео городских улиц после объявления карантина. В его зоне также оказались 15 соседних городов с населением около 45 миллионов человек.

По сообщениям из Уханя, жители города сейчас находятся дома, изредка выходя в магазины за продуктами. Обязательный атрибут каждого жителя — защитная маска. Работники некоторых магазинов полностью облачились в защитные костюмы.

Как сообщает Reuters, руководство Китая попросило фермеров нарастить производство овощей для города. Для их бесперебойной доставки разблокировано несколько закрытых ранее дорог.

Правительство также пригрозило жесткими санкциями владельцам магазинов, которые повышают цены на продукты и защитные маски.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.