Топ-100 Два варианта оспы обезьян переименовали в ВОЗ
  • 30 января, 03:39
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Два варианта оспы обезьян переименовали в ВОЗ

Фото: Standart

На данный момент в мире вирусом заразились более 31,6 тысячи человек.

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения решила обозначать клады (варианты) этого вируса римскими цифрами вместо названий, сообщается на сайте организации.

Теперь клады (варианты) будут обозначаться римскими цифрами.

«Был достигнут консенсус относительно того, чтобы теперь называть бывшую кладу бассейна Конго (Центральноафриканская) кладой один (I), а бывшую западноафриканскую кладу — кладой два (II)», — говорится в сообщении.

В конце июля комиссар по вопросам здравоохранения Нью-Йорка Эшвин Васан попросил главу ВОЗ Тедроса Гебрейесуса переименовать оспу обезьян.

Оспа обезьян — заболевание, вызываемое одноименным вирусом. Симптомы — лихорадка, сильная головная боль, боли в мышцах и в спине, слабость, увеличение лимфатических узлов и высыпания или поражения кожи.

Первый случай заражения человека оспой обезьян был зарегистрирован в 1970 году у девятилетнего мальчика в Демократической Республике Конго, где натуральная оспа была искоренена в 1968-м. С тех пор большинство случаев приходится на страны Центральной и Западной Африки.

В минувшем мае вспышка оспы обезьян произошла в неэндемичных странах. По данным ВОЗ, на данный момент в мире вирусом заразились более 31,6 тысячи человек, умерли 12.

23 июля ВОЗ объявила распространение инфекции чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.
 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×