Топ-100 Еще две улицы пробьют до БАКАД в Алматы
  • 08 декабря, 09:47
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Еще две улицы пробьют до БАКАД в Алматы

Фото: Inbusiness

Согласно генплану до 2030 года планируется пробивка 38 улиц и проспектов для разгрузки города.

В Алматы планируют пробивать еще две улицы до БАКАД — это улицы Тлендиева и Северное полукольцо. Об этом сообщили в управлении городской мобильности, сообщает «Казинформ».

В управлении городской мобильности отметили, что сейчас идет корректировка генерального плана развития Алматы.

«В связи с корректировкой генерального плана развития Алматы срок разработки проектно-сметной документации (ПСД) по пробивкам улицы Тлендиева, протяженностью 8,9 км, и улицы Северное полукольцо, протяженностью 1,2 км, со строительством транспортной развязки, планируется на 2022 год», — пояснили в управлении.

Всего предусматривается строительство шести радиальных дорог к БАКАД. Из них в 2013 году завершены: проспект Рыскулова от улицы Саина до улицы Ф. Онгарсыновой, улица Саина от улицы Монке би до границы города и улица Акын Сара от улицы Абая до границы города.

В настоящее время пробивается проспект Абая от улицы Момышулы до границы города и улица Саина от проспекта Рыскулова до улицы Монке би. Также проектируется пробивка проспекта Рыскулова от улицы Онгарсыновой до границы города.

Ранее сообщалось, когда закончат строительство развязок и пробивку улиц в Алматы. В городе, согласно генплану, до 2030 года планируется пробивка 38 улиц и проспектов для разгрузки дорог.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.