Топ-100 Если Димаш испортится — весь казахский народ станет таким
  • 07 декабря, 04:37
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Если Димаш испортится — весь казахский народ станет таким

Фото: ytimg.com

Поклонник назвал главную опасность для имиджа и карьеры Димаша Кудайбергена.

Что угрожает карьере Димаша Кудайбергена, почему казашки предпочитают иностранцев, а также особое уважение Абаю, выраженное жаркентским школьником, — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Полуголые фанатки — большая угроза для Димаша

Skifnews.kz публикует мнение пользователя соцсетей, который убежден, что многочисленные фанатки Димаша Кудайбергена в откровенных нарядах наносят урон имиджу певца и тем самым представляют опасность для его карьеры.   

«Димаш сейчас стоит в одном ряду с мировыми мегазвездами. Многие стали приезжать в Казахстан из-за Димаша. Но полуголые девушки-фанатки, которые его окружают на многих фотографиях, не чета ему. Он образованный, вышел из хорошей семьи. А такие девушки могут плохо влиять на него. Если Димаш испортится — это значит, весь казахский народ станет таким. Потому что сейчас он зеркало нашего народа. Поэтому его родители должны как-то вмешаться и повлиять на ситуацию. Иначе дни Димаша в нынешней ипостаси сочтены», — написал пользователь Ерлан в İnstagram.

Наши мужчины сами виноваты, что казашки выбирают иностранцев

Такого мнения придерживается блогер из Шымкента Омир Шыныбекулы, пишет сайт Adyrna.kz.

«Для казахов всегда при выборе спутника жизни играют значимую роль не только чувства, но и национальность, род, материальный и социальный статус, образование, происхождение, религиозная принадлежность избранника. Но мы сейчас ушли от традиционного понятия, что девушка должна воспитываться в строгости и так далее. Стало привычным для нас, что это «личное дело каждого». Конечно, это все связано с воспитанием в каждой семье», — подчеркивает автор.

Выбор казашками иностранцев объясняется, по его мнению, низкой конкурентоспособностью казахских мужчин.

«И то, что в последнее время казашки все чаще выходят замуж за иностранцев, является доказательством того, что казахские мужчины уступают им в конкуренции. Они стали неконкурентоспособны по многим показателям. Конечно, не всё ладно в нашем государстве. Но есть же немало возможностей для получения образования, профессии, личностного роста. А если с Китаем откроют границы, что будет тогда? Там, говорят, 50 миллионов мужчин-холостяков. И кого выберут девушки? Своих соотечественников, многие из которых пьют на случайные заработки, бахвалятся знаменитыми предками и ни на что больше не способны, или иностранцев — при хорошей должности, стабильной зарплате с собственным жильем и авто? Ведь их материнский инстинкт в первую очередь нацелен на то, чтобы будущее потомство было обеспечено достойной жизнью», — пишет Шыныбекулы.

Тем не менее автор упрекает таких женщин в отсутствии любви к своему народу.

«Думаю, казашки, которые выбирают в мужья представителей другой национальности, не испытывают любви к своему народу. К тому же влияет гендерная политика, активно проводимая сейчас правительством. Гендерная политика и женская эмансипация для казаха, выросшего в селе в традиционной семье — духовный шок. Даже я, уже 40 лет живущий в городе, не приветствую позиции женщин, заявляющих, что у них одинаковые с мужчинами права. Понимаю девушек, выбравших в мужья иностранцев, но никак не могу принять их выбор. И хотелось бы, чтобы женщины воспринимали многоженство не просто как желание некоторых мужчин утолить свою страсть, а немного под другим углом. Гораздо лучше, на мой взгляд, стать второй женой казаха, чем завтра стать женой китайца или кого-то еще», — заключает он.

Портрет Абая на голове: особое уважение поэту

Жаркентский школьник вырезал на голове портрет казахского поэта Абая Кунанбаева, сообщает портал Stan.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта.

Айдар Кырыкбаев, пресс-секретарь министерства, встретивший ученика 7-го класса в Жаркенте, был восхищен его особым уважением к Абаю.

Напомним, в Казахстане прошла эстафета по чтению стихов Абая к 175-летию поэта, которое планируется отметить в этом году.  В эстафете приняли участие многие известные казахстанцы, в том числе президент Касым-Жомарт Токаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.