Топ-100 Глава Минздрава прокомментировала убийство врача в Алматы
  • 06 июля, 08:01
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Глава Минздрава прокомментировала убийство врача в Алматы

В причинах убийства, по словам министра, будет разбираться следствие. 

В законопроекте о защите прав медицинских работников предлагается в случаях медицинских инцидентов в больницах подключать к работе службу поддержки пациентов, сказала в кулуарах правительства министр здравоохранения Ажар Гиният, передает корреспондент Total.kz.

«Через СМИ узнала, что это был пациент, а дальше покажет расследование. Врач очень опытный специалист, знающий свое дело, пользовался большим успехом в своей профессиональной деятельности у пациентов. Коллеги вчера отзывались, что давно его знают, вместе учились, вместе защищали диссертацию, характеристики все на него положительные», — сказала Ажар Гиният. 

Она добавила, что сейчас разработан законопроект защиты прав врачей, в котором поднимается вопрос о статусе врача, о социальной поддержке, материальной поддержке и финансовой защищенности.

«Также поднимается вопрос о социальном профессиональном страховании медицинских работников, чтобы врачи были защищены, чтобы за медицинские инциденты врачи уголовной ответственности не несли. При медицинских инцидентах в больницах работает служба поддержки пациентов. Также данная жалоба или заявление пациента будет рассматриваться через медиацию, при неполучении согласия данные заявления будут попадать в страховые компании, где будет оплачиваться, компенсироваться вред, нанесенный здоровью», — объяснила министр. 

Напомним, вчера, 4 апреля, в Алматы был убит известный врач-гастроэнтеролог Юрий Шумков. В него выстрелили из охотничьего ружья. Полицейские задержали подозреваемого в убийстве.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×