Топ-100 Хейтеры требуют, чтобы Макпал Жунусова ушла со сцены
  • 22 мая, 16:36
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 378,87
  • 422,4
  • 5,87

Хейтеры требуют, чтобы Макпал Жунусова ушла со сцены

Фото: ticketon

Народную артистку Казахстана просят освободить сцену молодым.

Почему певица Мадина Садвокасова блокирует маму в социальных сетях, ауызашар в Белом доме, противостояние между Макпал Жунусовой и комментаторами в Казнете — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

«Моя мама у меня в черном списке»

Певица Мадина Садвокасова блокирует свою маму в социальных сетях, говорится в заметке на Stan.kz .

«В последнее время участились случаи скандалов между хейтерами и отечественными знаменитостями в соцсетях. Но если одни воюют с подписчиками, то певица Мадина Садвокасова блокирует не многочисленных троллей, а собственную маму. По ее словам, она делает это, потому что боится, что мама расстроится, увидев нелицеприятные комментарии под фотографиями певицы. «Иногда я заношу ее в черный список, ведь часто под выставленными фотографиями и публикациями люди могут писать не совсем приятные вещи. Не хочу, чтобы их видела мама», — объяснила она причину своего поступка.

«Путь Абая — не великое произведение»

Интернет-портал Abai.kz публикует мнение известного поэта Мырзана Кенжебая, который считает, что знаменитый роман Мухтара Ауэзова не стоит высокой оценки.

«Не раз слышал от писателей и ученых, что, начиная со второго тома, роман «Путь Абая» написан очень слабо и не стоит вообще никаких похвал. Но когда им говоришь: почему не скажете об этом публично или не напишете? — одни сразу начинают уходить от ответа, мол, зачем нам это, станем потом «врагами народа»?! Другие боятся общественного гнева, как так посягнуть на святое почти. Один аксакал-писатель, сказал, что его и так считают противником Ауэзова, и если он об этом заявит, то просто подумают, что он завидует его славе. В общем, все боятся об этом говорить и не хотят. На самом деле, «Путь Абая» просто вписывался в идеологию и политику Москвы, поэтому и Ленинскую премию дали за роман, и вбили в сознание, что это «великое произведение великого писателя», — считает Кенжебай.

В Белом доме прошел ауызашар

Президент США Дональд Трамп устроил в Белом доме ужин для постящихся мусульман, сообщает портал Qamshy.kz.

«На ужине присутствовали представители дипломатических миссий нескольких арабских стран, а также посол Турции в Вашингтоне. Дональд Трамп выступил перед собравшимся и поздравил мусульман с Рамазаном: «Это большой праздник для мусульман. Для меня большая честь дать такой ужин в Белом доме», — сказал он. В последние 20 лет в США в месяц Рамазан постоянно проводятся ужины для постящихся мусульман. Но в первый год своего президентства Трамп не проводил его. Впервые он решил устроить такое мероприятие в прошлом году», — отмечается в заметке.

Пользователи: Макпал Жунусова, уходите со сцены!

В соцсетях усиливается противостояние между комментаторами и народной артисткой. В частности, в Instagram началась «война» между певицей Макпал Жунусовой и ее подписчиками. На этот раз хейтеры выдвинули ей несколько требований. Одни раскритиковали ее репертуар, а другие и вовсе потребовали покинуть сцену.

«Они мне говорят, вы не модная певица, почему, как молодые, не поете современные песни. Я же не стала «модной» под веянием времени. Заявляют мне, уходите на пенсию, дайте дорогу молодым. Я что, кому-то мешаю, не даю петь? Выступают же до сих пор артистки и постарше меня. Кому-то хочется нас раньше времени списать, убрать со сцены, что ли? Наоборот, радовались бы тому, что мы есть», — сказала Жунусова в интервью передаче «Ревю» на телеканале НТК.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.