Топ-100 Имеет ли руководство право принуждать сотрудников проходить перепись
  • 25 сентября, 15:02
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 423,91
  • 497,37
  • 5,82

Имеет ли руководство право принуждать сотрудников проходить перепись

Нурболат Айдапкелов ответил на вопрос, могут ли работодатели принуждать к прохождению переписи.

Руководство принуждает работников пройти перепись населения — с просьбой прокомментировать этот вопрос журналисты обратились к руководителю Бюро национальной статистики Нурболату Айдапкелову, передает корреспондент Total.kz.

«Руководство принуждает работников пройти перепись? Мы уже с этим столкнулись. Мы используем все каналы связи для того, чтобы донести до каждого жителя страны о том, что идет перепись населения», — сказал Нурболат Айдапкелов на брифинге в СЦК, отвечая на вопросы журналистов.

Он заверил, что таких требований со стороны бюро не было.

«Мы также отправили во все государственные органы письма с просьбой о том, чтобы они довели до своих сотрудников. Но о том, чтобы они принуждали, таких требований точно не было. У нас таких фактов нет, но журналисты обращались», — заключил спикер.

Ранее спикер заявил о том, что изменения в анкеты вноситься не будут.

«Вопросы, относящиеся к женщинам, не задаются мужчинам. Также есть возрастные ограничения; например, вопросы о рождаемости и брачности задаются с 15 лет, по трудовым отношениям задаются с 14 лет. Это предусмотрено законодательством. Поэтому все эти моменты учтены в системе. Никаких изменений мы вносить не планируем. Потому что анкета утверждена, и мы по ней работаем», — заключил Айдапкелов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.