Топ-100 К празднику Наурыз на алматинскую Белку наденут тюбетейку
  • 24 января, 07:16
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 377,86
  • 418,74
  • 6,1

К празднику Наурыз на алматинскую Белку наденут тюбетейку

Фото: almaty.tv

Знаменитая алматинская Белка наденет тюбетейку и возьмет в лапы тюльпан.

22 марта 2019 года на праздник Наурыз на площади перед центром делового сотрудничества «Атакент» пройдет веселое шоу NowRyz рarty, сообщает Total.kz.

Знаменитую алматинскую Белку украсят в честь Наурыза. На голове у нее будет тюбетейка, а в лапах вместе с гигантским орехом — тюльпан. В таком виде Белка простоит месяц. Украшения обойдутся создателям арт-объекта в 170 тысяч тенге.

«Тюльпан будет яркий, может быть, даже мегаяркий. В таком виде Белка станет символом праздника, соединяя в себе почтение к традициям, энергию и драйв современной жизни и сочные краски весны. Кроме того, принаряженная Белка — это повод пополнить коллекцию экстравагантных селфи», — рассказали организаторы фестиваля.

На площади установят юрты, украшенные национальными узорами. Будут бесплатно угощать баурсаками. Профессиональные исполнители будут учить играть на национальных музыкальных инструментах — варгане, кобызе и домбре. Можно будет попробовать свои силы в изготовлении национальных украшений и росписи орнамента или смастерить поделку из фетра.

Традиционно к Наурызу установят казахские качели алтыбакан. Также гостей фестиваля ждет шоу моноциклистов, концерт диджеев Arsen Superfly, Наримана Исенова, Мирхи Катойя и Едиля Хусаинова в номадическом стиле.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.