Топ-100 Кадыров: «Ахмат» готов трудоустроить Кокорина и Мамаева
  • 21 октября, 03:38
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 366,43
  • 420,11
  • 5,58

Кадыров: «Ахмат» готов трудоустроить Кокорина и Мамаева

Глава Чечни подчеркнул, что не пытается таким образом оказать давление на следствие или общественное мнение.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил, что, вне зависимости от исхода уголовного дела против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обоих готовы принять в футбольном клубе «Ахмат». Такое заявление он оставил в своем Telegram-канале, передает Total.kz.

Кадыров отметил, что не собирается давать правовые оценки действиям футболистов, для этого есть следствие и суд. Но, по его словам, главная цель — «воспитание человека через наказание», однако после освобождения человек часто «оказывается в новой изоляции». Поэтому, как рассказал глава Чечни, после совещания с ним руководство ФК «Ахмат» согласилось принять Кокорина и Мамаева в команду.

«Заявляю ответственно, что мы не ждем от них никакой звездной игры и забитых мячей», — написал Кадыров, добавив, что главная его цель — помочь футболистам вернуться в нормальную жизнь и безболезненно пройти период адаптации.

Напомним, что ранее глава Чечни трудоустроил молодого человека,  хулиганившего в московском метро. Турпал Хасиев, его отец и братья встретились с главой Чечни в телевизионном эфире. 

«Молодой герой вчерашних московских похождений срочно прибыл в Грозный. Им оказался житель села Автуры Шалинского района Турпал Хасиев. Сегодня Турпал, его отец Магомед, братья Апти и Шабан приняли участие в одной из передач ЧГТРК «Грозный». Турпал Хасиев говорил в студии, что выехал в Москву 7 октября с целью устройства на работу. Чтобы он не утруждал себя поисками работы, на месте же был решен вопрос его трудоустройства. На ТВ приехал начальник СУРСАД (Специализированное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог – прим.Total.kz) города Грозного и забрал его на новое рабочее место. С этой минуты Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их», — отметил Рамзан Кадыров.

До этого президент Чеченской республики предложил хулигану прибыть в Грозный и явиться к нему с родителями.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.