Топ-100 Как армянские номера помогают казахстанским водителям уходить от ответственности
  • 21 февраля, 17:54
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 376,16
  • 406,18
  • 5,9

Как армянские номера помогают казахстанским водителям уходить от ответственности

Фото: forums.drom.ru

Армянские номера спасают водителей от ответственности на дорогах — вице-министр Ержанов поделился «вредным» лайфхаком.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияз Ержанов рассказал, как армянские номера на казахстанских автомашинах создают большие сложности для дорожных полицейских, передает корреспондент Total.kz.

«Они (полицейские – прим. Total.kz) не могут привлечь к ответственности. Они (водители автомобилей с армянскими номерами – прим. Total.kz) могут превышать скорость, нарушать правила дорожного движения и не нести за это никакой ответственности. Штрафы не платят, к суду не привлекаются, а еще плюс, если их больше будет завезено, то вся наша работа по увеличению производства легковых авто, те же меры по автокредитованию, просто будут впустую», — заявил вице-министр на пресс-конференции в правительстве.

По его словам, чтобы купить авто в Армении, казахстанские водители оформляют документы на получение временного местожительства.

«Мы по своим информационным каналам знаем, что примерно 60 тысяч машин завезено из США в Армению. Теперь они их завезли, у нас есть единый таможенный тариф, но они должны их как бы у себя оставлять. А чтобы распространить на весь Таможенный союз, наши граждане получают временное местожительство Армении, покупают эти машины как граждане уже Армении, то есть без оплаты дополнительных пошлин, и завозят эти машины в Казахстан и с армянскими номерами уже ездят здесь у нас», — отметил спикер.

В Армении, подчеркнул Ержанов, автомобиль можно приобрести в два раза дешевле, нежели в РК. При этом вице-министр заверил, что в Казахстане не будут препятствовать покупке машин из соседней страны. Напротив, будут помогать.

«Бороться мы не будем. Если население хочет покупать такие машины, то бороться не надо, наоборот, нужно сделать так, чтобы это было легально и чтобы завтра у наших граждан не возникало проблем перед законом перед правоохранительными органами. Не надо покупать машины, став на временный учет в Армении, завозить под транзитными номерами в нашу страну. Лучше привезти, зарегистрировать и законно ездить. А сейчас получается, они ни здесь не оплачивают налоги, ни там», — добавил он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.