Топ-100 Как будут решать проблему пробок в Алматы — аким
  • 18 сентября, 07:06
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Как будут решать проблему пробок в Алматы — аким

В Алматы активно идет реализация нескольких транспортных проектов.

Проект строительства электрических поездов направлением Алматы – Каскелен и Алматы – Талгар поможет разгрузить автомобильные потоки, сообщил на брифинге аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Total.kz.

В ходе брифинга акиму озвучили вопрос от жителя Алматы, который жаловался на трафик на дорогах города. Он интересовался у акима, какие принимаются меры для решения этой проблемы.

По информации Бакытжана Сагинтаева, на данный момент в городе зарегистрировано почти 600 тысяч автомобилей, но помимо этого в Алматы заезжают дополнительно порядка 250 тысяч машин.

Он напомнил, что транспорт заезжает с каскеленского, талгарского и чиликского направлений.

«Поэтому сейчас активно идет реализация нескольких проектов. Это строительство БАКАД, который полностью освободит все потоки, соединяющие районы между собой. Разрабатывается проект строительства электрических поездов направлением Алматы – Каскелен и Алматы – Талгар, которые позволят разгрузить автомобильный поток и пересадить людей на более быстрый и экологичный транспорт», — сообщил Сагинтаев.

 Также, по его словам, проводится работа по выводу из центра города на объездные дороги грузового и других неэкологичных видов транспорта, для разгрузки центра города от грузопотока.

«Увеличивается число выделенных полос, чтобы люди видели: лучше пользоваться общественным транспортом и быстрее доехать до пункта назначения, нежели ехать на личном транспорте и долго стоять в заторах», — напомнил аким Алматы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.