Топ-100 Как казахстанцы готовятся к Хэллоуину
  • 08 декабря, 13:22
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Как казахстанцы готовятся к Хэллоуину

Костюмы из «Игры в кальмара», маски с устрашающими рисунками, ведьминские котелки с дымом: покупки казахстанцев на Хэллоуин.

В преддверии Хэллоуина команда AliExpress проанализировала, какие костюмы и декорации чаще всего приобретают пользователи из Казахстана, и сравнила, как менялись их предпочтения в течение трех лет, сообщает Total.kz.

В 2019 и 2020 годах казахстанцы чаще всего приобретали костюмы для детей и выбирали образы сказочных персонажей, таких как Бэлль из сказки о Красавице и Чудовище, Эльзы из мультфильма «Холодное сердце», русалочки Ариэль, а также героев историй о юном волшебнике Гарри Поттере. При этом самыми популярными персонажами для косплея были герои популярного аниме «Наруто». 

В этом году лидерами продаж в преддверии Хэллоина по-прежнему остаются наборы для повторения образов японских мультфильмов, но помимо Наруто к популярным образам добавились персонажи таких аниме, как «Рассекающая демонов» и «Токийский Гуль». А кроме наборов с напульсниками, повязками для головы и имитациями оружия персонажей, пользователи стали приобретать полноценные костюмы: кимоно, платья с корсетами, парики.

Взрослые также стали активнее готовиться к Хэллоуину в этом году: самым частым заказом стала маска таинственного героя фильма «V — значит вендетта», а новым трендом продаж оказались костюмы игроков из популярного сериала «Игра в кальмара», пластиковые маски кадетов и их красные комбинезоны.

Особой популярностью перед праздником в 2021 году пользовались защитные маски с устрашающими принтами.

Заколки и ободки в виде ушек животных — неизменный тренд продаж перед Хэллоуином на протяжении трех лет, а в 2021 году к ним добавились также силиконовые накладные уши эльфов.

Если в 2019 и 2020 годах цветные контактные линзы, накладные клыки и гирлянды для домашнего декора были самыми востребованными аксессуарами перед праздником, в этом году к ним добавились домашние тапочки в стилистике мультфильма «Кошмар перед Рождеством», бутафорская кровь, серьги в виде пауков, накладные когти, надувные тыквы со светодиодами внутри, искусственные чучела птиц и распылители цветного дыма в виде ведьминских котелков.

Хэллоуин, как и любой праздник, — это повод весело провести время с близкими и друзьями. В Казахстане этот день отмечают не так широко, как в Америке и Западной Европе, но, как показывает статистика, с каждым годом казахстанцы более творчески подходят к своим образам для самой страшной ночи в году и все чаще посещают костюмированные вечеринки.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.