Топ-100 Как не заразиться COVID-19 в общественных местах, рассказал доктор
  • 09 июля, 23:05
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

Как не заразиться COVID-19 в общественных местах, рассказал доктор

Медик предупредил об опасностях, которые могут подстерегать в ТЦ, салонах красоты и кинотеатрах.

В связи с послаблением ограничений, связанных с коронавирусом, в городах будут постепенно открываться общественные места. Однако в них очень велика вероятность подхватить COVID-19, если не соблюдать правила безопасности. Об этом заявил кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, сообщает «Вечерняя Москва».

Клинический фармацевт дал советы, как нужно себя вести, чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией.

Медик указал на то, что в любых местах общественного пользования необходимо находиться в масках и перчатках. В кинотеатрах рекомендуется отказаться от напитков и еды.

«Мы пришли смотреть фильм, значит, только его и смотрим, а поедим дома», — пояснил Кондрахин.

В фитнес-центрах доктор медицинских наук посоветовал сохранять социальную дистанцию и дезинфицировать после использования тренажеры. Кроме того, эксперт рекомендовал не отказываться от перчаток, но сменить их на хлопковые, чтобы ладони не потели. Не стоит трогать лицо, а в зал можно взять с собой полотенце.

«Чтобы вытереть пот, стоит взять большое полотенце и пометить так, чтобы не перепутать сторону, которой вы касаетесь руками, с той, которой протираете лицо», — добавил специалист.

Рассадниками инфекции могут стать торговые центры. В них необходимо осторожно относиться к посещению косметических магазинов.

Особую опасность представляют пробники, особенно от духов. Медик отметил, что когда мы распыляем аромат, дыхание учащается, и, если рядом окажется больной COVID-19, вероятность заразиться от него резко увеличивается.

Кондрахин также посоветовал посетителям салонов красоты по возможности приходить на процедуры со своими инструментами.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.