Как предотвратить заражение COVID-19 через продукты – медики
Коронавирус способен передаваться не только воздушно-капельным путем.
Академик РАН Феликс Ершов рассказал, что COVID-19 можно получить через продукты. Чтобы предотвратить заражение, необходимо соблюдать личную гигиену и несколько элементарных правил, сообщает Medportal.
Со слов академика РАН, коронавирус способен передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник, поэтому людям стоит внимательнее относиться к приготовлению пищи. Феликс Ершов рассказал, что элементарное кипячение убивает COVID-19.
Перед употреблением сырых продуктов следует провести термальную обработку или тщательно их помыть. Также не нужно забывать о правилах личной гигиены. После посещения общественных мест или туалета необходимо хорошо помыть руки с антибактериальным средством. Соблюдение элементарных правил позволит избежать проблем со здоровьем в столь сложное время.