Топ-100 Как увижу казашек в обнимку с иностранцами — кровь вскипает
  • 18 октября, 03:30
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 363,26
  • 420,11
  • 5,54

Как увижу казашек в обнимку с иностранцами — кровь вскипает

Фото: Weproject.kz

О чем писали в казахоязычной прессе на этой неделе.

Казашки выходят за иностранцев по любви или по расчету?

Газета «Алаш айнасы» публикует мнение читателя из Шымкента, который рассказывает, как он борется против отношений казахских девушек с иностранцами.

«Как увижу казашек в обнимку с иностранцами, кровь вскипает, не могу смотреть на это спокойно. Хочется дать хорошенько и девушке, и тому, кто с ней.  Работал в Астане, но пришлось уехать оттуда. Как-то на улице с друзьями встретили казашку с турком, избили его. Приехала полиция, друзья убежали, а меня поймали. Они подали заявление, был суд, я заплатил штраф. Но следователь посоветовал уехать из города. Приехал в Алматы, где работаю три года уже. Однажды в кафе встретил девушку с турком, это была дочь дяди, у которого я жил первое время. Не мог себя сдержать, и история повторилась. Они подали заявление. Мать девушки, жена моего дяди, заявила: «Ты кто такой, чтобы учить ее, с кем ей ходить? Это ее парень, она выйдет за него замуж, он — мусульманин. Чем связываться с нищими казахами, пусть выйдет за турка и живет нормально». Это меня расстроило больше всего. Потом они забрали заявление. С тех пор прошел год, племянница все-таки вышла замуж за того турка. Почему в последнее время казашки предпочитают выходить замуж за иностранцев? Это любовь, мода такая пошла или расчет? Мне все равно, по какой причине они это делают, но считаю это неправильным», — пишет Ермурат в своем письме в редакцию.    

Аким Астаны вошел в учебник как блогер

Асет Исекешев и телеведущая Динара Сатжан вошли в новые учебники «Өлкетану» («Краеведение») для 5-7 классов, изданных на казахском и русском языках, сообщает qazaquni.kz  

Учебники включают в себя знания по географии, истории Казахстана, казахской литературе и музыке. Они написаны на основе истории, культуры и литературы всех областей Казахстана и крупных городов. В них содержатся также сведения об известных личностях. В разделе об Астане упоминаются популярные блогеры, среди них аким Астаны Асет Исекешев, журналистка Майя Бекбаева и телеведущая Динара Сатжан. В информации говорится о числе их подпичисков и чем они делятся со своими читателями.

Стало известно имя самого умного казахстанца

Недавно IQ Kazakhstan провел тестирование в трех мегаполисах, в результате которого победителем стал 22-летний житель Алматы, пишет сайт stan.kz

Шамиль Ванкеев набрал 180 баллов по шкале Cattell. Известно, что обладатель самого высокого IQ в стране окончил Казахский гуманитарно-правовой университет и сейчас работает в департаменте социальных проблем в университете им. С. Демиреля. Его уровень IQ равен уровню самого умного актера в мире Джеймса Вудса и американского политика Джона Сунуну. Между тем обладателем самого высокого IQ в мире считается корейский физик Ким Ун Ен, набравший 210 баллов. Он занесен в книгу рекордов Гиннеса, отмечается в материале.

«Лучше меня нет поэта...»

Литературная газета «Қазақ әдебиеті» публикует интервью 10-летней давности известного поэта Отежана Нургалиева, ныне покойного, в котором он заявил, что все ему подражают.

«Кто кого копирует, знает только тот, кто пишет. Все казахские акыны копируют меня. Не думайте, что никто меня не читает, еще как читают, даже под лупой читают. И делают что хотят. К примеру, Кадыр (Мырзалиев), Туманбай (Молдагалиев), Онгарсынова — все копируют. Когда вместе читали, было понятно, что и Абиш Кекильбаев копирует. А что на это обижаться? Ведь я — кладезь народная. Я только порадовался, если бы появился поэт сильнее меня. Но такого нет. Потому что все стараются не издавать меня. Только мои стихи отвечают требованиям времени. Я не понимаю поэтов, которые пишут стихи, которые приятны душе. Стихи должны вызывать дискомфорт. Только тогда они пронзают душу. У меня нет другого пути, кроме как писать правду. Люди считают счастливым человеком меня, который делает то, что ему нравится. И почему тогда не издают меня и не читают?» — сказал он в интервью газете «Жас қазақ», которое вышло в 2008 году.

Поэт скончался в 2011 году в возрасте 73 года.

Почему известный певец женился на молодой девушке

Исполнитель хита «Мария Магдалена» ответил на критику в свой адрес из-за его женитьбы на девушке на 12 лет моложе, пишет интернет-ресурс sn.kz.

«Раньше часто нервничал из-за комментариев в социальных сетях. В последнее время перестал обращать внимание. Люди не знают, что я пережил. Если кто сильно интересуется моей личной жизнью, могу ответить», — сказал Асхат Таргын в интевью проекту Ойбай LIVE.

Известно, что артист недавно справил пышную свадьбу в Алматы, женившись второй раз, за что подвергся критике со стороны многих пользователей соцсетей. У него есть дочь от первого брака.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.