Топ-100 Какие проекты в рамках Года молодежи под угрозой срыва в Казахстане
  • 11 декабря, 03:17
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

Какие проекты в рамках Года молодежи под угрозой срыва в Казахстане

Фото: Kaskelenec.kz

Несогласованные действия госорганов в центре и на местах стали причиной срыва реализации нескольких проектов.

В рамках Года молодежи была принята дорожная карта, однако есть проекты, которые находятся под угрозой срыва. Об этом на правительственном часе в мажилисе сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент Total.kz.

«13 пунктов программы проведения Года молодежи полностью завершены. Остальные 76 мероприятий находятся на стадии реализации, например, проект «Жас кәсіпкер», рассчитанный на три года с планируемым завершением в 2021 году. При этом имеется угроза срыва реализации сразу нескольких проектов. Главные причины — несогласованные действия госорганов как в центре, так и на местах, реорганизация отдельных министерств или же отсутствие интереса поставщиков к участию в отдельных конкурсах», — сообщил Абаев.

В целом, по его словам, документ содержит в себе 89 пунктов, каждый из которых затрагивает жизненно важные для молодежи вопросы: обеспечение жильем, трудоустройство, образование, поддержка молодой семьи и развитие социальной активности.

Одним из проблемных, по информации министра, стал проект «Найди себя», направленный на проведение профориентации молодых казахстанцев.

«Первый конкурс признан несостоявшимся, и сегодня проводятся повторные конкурсные процедуры. Другой пункт — открытие Министерством культуры и спорта Академии литературы для поддержки творчества молодых писателей Казахстана. Однако в настоящее время вырабатывается единая позиция, видение, единые подходы. В целом, мы ведем поиск решений по рисковым проектам», — заверил Абаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.