Топ-100 Какой будет погода в марте в Казахстане
  • 18 апреля, 09:31
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

Какой будет погода в марте в Казахстане

Фото: kartinki24

Синоптики поделились прогнозом, когда в Казахстан придет настоящая весна.

Специалисты РГП «Казгидромет» спрогнозировали, когда в Казахстан придет весна и установится теплая погода. По словам экспертов, в начале марта будут осадки, ветер и туманы, сообщает Total.kz.

Весной на большей части республики ожидается повышение среднемесячной температуры воздуха на один градус.

По прогнозу синоптиков, сохранится неустойчивый характер погоды. В юго-восточной части страны прогнозируется усиление ветра, туманы и гололед. В южном регионе страны пройдут осадки преимущественно в виде дождя, а в северном — дождя и снега.

Колебание температуры ожидается на юге от +10…+15 градусов до 0…+7 градусов, на западе и северо-западе страны — от -3… -10 градусов до -1…+6 градусов.

Во второй половине марта в северных, центральных и восточных регионах Казахстана дневная температура воздуха будет повышаться до +3…+10 градусов. На юге и западе страны — до +10…+15 градусов, в третьей декаде — до +15…+25 градусов.

Что касается осадков, то прогнозируется выпадение их больше нормы, лишь на юго-востоке и на юго-западе страны близко к норме. Но в целом на большей части республики среднемесячная температура будет выше нормы.

«В марте на большей части Казахстана с прохождением циклонов и выносом теплых воздушных масс из районов Ирана ожидается повышенный фон температуры воздуха, на большей части республики среднемесячная температура воздуха прогнозируется выше нормы на один градус, лишь в северо-западной части республики — около нормы. В течение месяца с частой сменой циклонов и антициклонов прогнозируются резкие перепады температуры воздуха. Контрасты температур могут составлять 10 градусов и более», — заключили синоптики.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.