Топ-100 Казахи смешиваются с кем попало — телеведущая о межнациональных браках
  • 27 ноября, 09:09
  • Астана
  • Weather icon -34
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Казахи смешиваются с кем попало — телеведущая о межнациональных браках

Фото: stan.kz

Известная телеведущая раскритиковала казахов, которые женятся на русских.

Почему «Мисс Талдыкорган» отказалась участвовать в международном конкурсе красоты, зачем казашкам негры, а казахам — русские. Такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Шарын Нарчаеву надо выдворить из страны

Такое заявление сделала Жадыра Жумагул, бывшая «Мисс Талдыкорган», отказавшаяся участвовать в мировом конкурсе Miss Asia USA.

В своем интервью газете «Алаш Айнасы» она рассказала, почему отказалась от участия в престижном конкурсе и какими должны быть, по ее мнению, казахские девушки.

«Выступать в купальнике противоречит моим убеждениям и воспитанию, поэтому я отказалась участвовать в этом конкурсе несмотря на то, что это очень высокого уровня мероприятие. Многие мои соотечественники назвали мой поступок мужеством, но я не считаю смелостью выйти на подиум полуголой. Благодарна казахстанцам, которые поддержали меня», — сказала она в интервью изданию.

По словам Жадыры, ее воспитание не позволяет ей показываться полуголой на людях.

«Многие девушки ради славы и карьеры готовы выходить в полуголых нарядах, но мое воспитание не позволяет мне этого. Считаю, что казахские девушки, которые не ходят в открытой одежде, прежде всего чтят не только традиции, они очень дорожат своей честью. Это не повод для гордости — ходить в открытых нарядах, выставляя себя напоказ. Но мы не должны все время осуждать этих девушек, вот, они ходят так. Нужно ставить в пример тех девушек, которые одеваются прилично, показывать их по телевидению, чтобы молодежь подражала им, а не другим. Вообще, я не люблю обсуждать и осуждать других. Но в этой связи хочу сказать, Шырын Нарчаеву, которая ради хайпа надела саукеле, будучи почти голой, предложила бы изгнать из страны. И дело не в том, что она была полуголой, а в том, что она, будучи неказашкой, оскорбила наш национальный наряд. Таких людей ни в какой стране не прощают и привлекли бы к ответственности по закону. К сожалению, у нас эта ситуация так и осталась без решения», — подчеркнула она.

«Зачем за негра выходить, когда у нас полно таких сородичей»

Пользователи возмутились по поводу свадьбы африканца и казахской девушки, пишет Stan.kz.

«В соцсетях бурно обсуждается видео с узату тоя (проводы невесты) казашки, которая вышла замуж за чернокожего мужчину.  Некоторые пользователи умилялись тому, что заграничный жених брал невесту, выполняя все традиционные обряды. К примеру, на видео запечатлен момент сырга салу (надевание сережек невесте) или как гости со стороны жениха при бата беру (благословение) держат руки как мусульмане», — перечисляет автор.

Но многих пользователей возмутила эта свадьба.

«Мне жалко, что такая красивая девушка выходит замуж за какого-то негра», «Неужели не нашлось казаха, у нас тоже полно таких «негров», смуглых парней», «Наверное, из-за денег все это», «Казахи стали посмешищем для всех», — написали  они в своих комментариях.

Куда девались настоящие казахи?

Тему смешанных браков продолжает интернет-сайт Sn.kz. Ресурс публикует мнение Жанат Бахыт, известной телеведущей и дизайнера, критикующей соотечественников, которых считает манкуртами.

«Многие мои знакомые, приехавшие из аулов, женились на женщинах русской национальности, теперь говорят на русском, как будто всю жизнь прожили в городе, а дети даже не знают, что они казахи», — утверждает телеведущая.

Далее она привела пример со своим знакомым.

«Как-то встретила одного знакомого, женатого на русской, спросила: «А кто твои дети — казахи или русские?» А он ответил: «Не знаю. Сами пусть выбирают, как хотят — русскими или казахами». Спрашиваешь, почему так воспитываете детей? Говорят, мол, сами из-за незнания русского языка столько трудностей испытывали, не хотим, чтобы дети тоже мучились», — говорит Жанат Бахыт.

Она спрашивает, куда девались «настоящие казахи».

«Куда девались настоящие казахи, наши батыры? Казахи стали смешиваться с кем попало, измельчали, невысокие, мелкие. Якобы из-за незнания русского языка воспитывают детей не по-казахски. Все это может привести к тому, что в ближайшие 50 лет мы можем исчезнуть как нация. Потомки вчерашних батыров и нынешних манкуртов превратились непонятно в кого: красят волосы, ходят в лосинах, едят сало или всяких насекомых. Мы любим подражать всем и перенимать чужие привычки, и скоро от своего у нас ничего не останется», — заключает автор.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×