Топ-100 Казахские девушки ради денег готовы на все — актер Бекжан Турыс
  • 18 октября, 09:50
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 389,94
  • 433,5
  • 6,1

Казахские девушки ради денег готовы на все — актер Бекжан Турыс

Фото: zhasorken

Казахстанский актер высказался о национальной гордости и предательстве.

Почему в Казахстане растет число атеистов, свадьба певицы Луины и на что готовы девушки ради денег — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

От девичника в пижаме до обряда в мечети

Певица Луина вышла замуж, пройдя мусульманский обряд бракосочетания в мечети, пишет Skifnews.kz.

«Можете поздравить меня, теперь я жена», — написала она на своей странице в Instagram.

А незадолго до этого Луина провела девичник в стиле пижамной вечеринки. Многих пользователей возмутило, что после современной вечеринки на западный манер певица опубликовала фото в платке и сообщила, что выходит замуж, пройдя через священный обряд «неке кию» (мусульманский обряд бракосочетания). Они посчитали это лицемерием с ее стороны.

«Почему в мечети, муж-то у тебя русский», «Артем стал мусульманином?», «Перестань быть днем имамом, а ночью Иваном, как говорится в казахской пословице, и лицемерить», «Теперь всегда ходи так в закрытой одежде», — написали поклонники под фотографией певицы в мусульманском наряде.

Российские СМИ ратуют за смешанные браки

Портал Abai.kz публикует мнение Абил-Серика Алиакбара, который считает, что российские СМИ пропагандируют смешанные браки с определенной целью.

«На некоторых российских интернет-сайтах стали появляться публикации, в которых русским мужчинам, ищущим вторую половинку среди представительниц других национальностей, советуют жениться на казашках. Потому что, по их наблюдениям, какая-то часть казахов давно оторвана от своих корней, традиций и религии. Русские мужчины на мировом брачном рынке хоть и не пользуются особым спросом, но известно, что немало русскоязычных казашек не против брака с ними. Называются несколько причин этого. Во-первых, среди городских казахов высокий уровень обрусения, они и являются основными потребителями русскоязычной информации. Во-вторых, для улучшения своего экономического положения этим девушкам проще выйти за человека, на языке которого они говорят, и переехать в будущем в Россию. Также называется усиление в казахстанском обществе традиционных устоев. При браке с русскими они будут избавлены от этого. В публикациях говорится и о том, что казахские женщины, вышедшие замуж за русских, не имеют себе равных в умении готовить. И авторы этих публикаций считают, что такие интернациональные молодые семьи, в которых много общих культурных ценностей и единый язык, уверены в своем счастливом будущем. В материалах приводятся в пример личности, родившиеся в таких семьях, к примеру, генерал Корнилов и другие. Можно догадываться, какую цель преследуют эти публикации, призывающие казашек выходить замуж за россиян и получать российское гражданство», — пишет автор.

Почему в Казахстане растет число атеистов?

За последние 10 лет в Казахстане число атеистов увеличилось в три раза, на сегодня это 18,8% населения, пишет газета «Айкын» со ссылкой на исследование Казахстанского института стратегических исследований.

Почему это происходит? По этому поводу у отечественных экспертов разные мнения.

По словам профессора Амангелды Айталы, светское государство не значит атеистическая страна и государство нуждается в поддержке религии, проповедующей милосердие, патриотизм и терпимость.

Жумабек Сарабеков, эксперт Института мировой экономики и политики, ставит под сомнение достоверность исследования.

«Такие цифры соответствуют показателям развитых западных государств. Сегодня это уровень таких стран, как Италия, США, Канада или Австралия (16-17%). Для Казахстана 18% неверующих — это очень большой показатель, и эти цифры не совсем корректны», — считает он.

«Казахские девушки ради денег готовы на всё»

Такое мнение высказал актер Бекжан Турыс на интернет-сайте Skifnews.kz.

«Одной турецкой актрисе предложили сниматься в Голливуде, но она отказалась. По той причине, что ей пришлось бы оголить грудь в фильме. По сценарию, ее партнер должен был уткнуться ей в грудь буквально на несколько секунд. За роль ей предложили миллион долларов. Но она отказалась сниматься даже за 5 миллионов, заявив, что ей не позволяют традиции и воспитание. Позднее эта ситуация обсуждалась в турецком парламенте, ее за это поощрили деньгами, и немалыми. Вот она, национальная гордость. А у нас что? Наши якобы актрисы снимаются полуголыми в российском кино и всяких музыкальных клипах, они ради денег готовы нацию предать», — заявил он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.