Топ-100 Казахстан включили в список рекомендованных для посещения стран
  • 20 октября, 03:20
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 426,14
  • 497,05
  • 6,02

Казахстан включили в список рекомендованных для посещения стран

Фото: Тенгриньюс

В список стран для посещения в 2021 году попал Казахстан.

Французское издание Le Figaro включило Казахстан в список 21 дестинации, рекомендованной к посещению в 2021 году. Как отмечается в подборке, после тяжелого года 2021-й стал «синонимом надежды и обновления, желания отправиться в путешествие к другим горизонтам, отдавая предпочтение природе и экотуризму», сообщает Tengrinews.

Рассказывая о Казахстане, издание пишет, что с точки зрения туризма республику долгое время затмевали соседи, особенно Узбекистан и Кыргызстан, но в 2021 году возможны сюрпризы.

«Власти Казахстана официально обязались продвигать агротуризм, подразумевающий пребывание в местных сообществах и проживание в экологичном жилье (популярны традиционные юрты). Это хорошая возможность погрузиться в казахскую культуру и познакомиться с местными кулинарными, музыкальными и праздничными традициями этого малоизвестного места», — говорится в описании.

Издание предлагает туристам испытать в Казахстане такие развлечения, как прогулки на лошадях в степи и походы по Тянь-Шаню — дикой горной цепи, усеянной ледниковыми озерами.

В подборку рекомендованных газетой дестинаций также вошли Замбия, Палау, Шпицберген, Мальта, Швейцария, Коста-Рика, Румыния, Греция, Андалусия и другие.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.