Топ-100 Казахстанскую телеведущую раскритиковали за передачу о презервативах
  • 20 сентября, 07:04
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 387,34
  • 428,44
  • 6,04

Казахстанскую телеведущую раскритиковали за передачу о презервативах

Фото: Instagram

Большинство зрителей осудили ведущую и тему передачи.

Женщина, предложившая из жалости своей подруге стать токал, ведущая, рассказавшая на казахском языке о презервативах, казахские свадьбы как «соревнования» в тщеславии, причины развода популярного певца — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

«Зачем ЭКО, когда есть мой муж?»

Луиза Манапкызы из жалости предложила своей незамужней подруге стать токал ее мужу, пишет Sn.kz.

«Ей уже почти 40 лет, решила рожать без мужа, родственники дали разрешение на это. Но она не хочет быть просто чьей-то любовницей или просто иметь сексуальную связь. Решила делать ЭКО или усыновить ребенка. А я ей говорю: ты что, зачем тебе это, когда есть мой муж?! Стань его токал! У нас трехкомнатный дом, освободим одну комнату, сделаем обряд бракосочетания в мечети. В шутку говорю, сделаем график, один день со мной он ночует, другой день с тобой. Просто мне жалко ребенка, который родится после ЭКО, — как он без отца? И я готова разделить мужа с подругой, хотя я ревнивая.  Мои дети уже подросли, будут помогать ухаживать за ребенком. Родственникам мужа я сама все объясню», — заявила женщина в эфире программы «Өз ойым» на 7-м канале. 

«Презерватив такой же продукт, как и другие»

Ведущая, рассказавшая в передаче на казахском языке, какими презервативами надо пользоваться, возмутила пользователей, говорится в заметке портала Gu-Gu.kz

В соцсетях распространилось видео, в котором Асель Ергешкызы, ведущая передачи «Жабық тақырып» («Закрытая тема») разъясняет зрителям о функциях и качестве «изделия номер два».

«Мы даже в аптеке стесняемся покупать их, не то что говорить о них. Поэтому не владеем достаточно информацией об этом средстве предохранения. Но это такой же продукт, как и другие, которые мы потребляем.  Мы же смотрим на их качество, срок годности. И презервативы не должны быть исключением», — сказала она в эфире передачи, посвященной теме безопасного секса.

Мнения пользователей, посмотревших видео, разделились по этому поводу.  Большинство из них осудили ведущую и тему передачи.

«Масқара!», «Ұят!», «Не про презервативы надо рассказывать, а правильное воспитание давать детям», «Она даже не посмотрела, а сразу открыла упаковку», — написали они в комментариях.

Некоторые пользователи поддержали ведущую.

«Правильно, это лучше знать, чем детей в туалеты бросать», «Что тут такого?» — приводятся их комментарии в заметке.

Казахские тои: расточительство и хвастовство

Тему казахских свадеб на этот раз поднимает интернет-ресурс Ernur.kz.

«Раньше казахские свадьбы были просто красивой традицией, а нынче они превратились в ярмарку тщеславия, хвастовства и расточительства. Самой свадьбе предшествуют несколько мероприятий. Например, «Беташар» (открывание лица невесты), «Тәтті шай» (знакомство родителей молодоженов, обязательно в ресторане) или «Ұзату той» — проводы невесты, последнее проходит не хуже, чем сама свадьба, и сопровождается такими обрядами, как выкуп невесты, подарками родственникам прочим. К ним добавилась и современная казахская «традиция» — девичник», — перечисляет автор.

Далее в заметке перечисляются «соревнования», которые устраивают на свадьбах.

«Если взять саму свадьбу, то «соревнования» начинаются от цен на платье невесты до того, сколько будет гостей и что будет на столах. Ведь пригласить 200 человек, если кто-то из знакомых приглашал ранее 400, уже «ұят просто».  Угощения на тоях — отдельная тема. Несколько горячих блюд, несколько холодных закусок, мучные изделия, салаты, фрукты и сладости. Всё для гостей, всё для того, чтобы все остались довольны. Не дай бог стать объектом обсуждений потом, что что-то было не так! Хотя повод для сплетен и недовольства обычно всегда находится. И еще одна современная традиция — то, что не успел и не смог съесть, забрать с собой. А остатки идут в мусор, среди прочей снеди «хлеб — всему голова». Разве это не расточительство и не пора ли над этим задуматься?» — призывает автор.

Айкын Толепберген: Многоженство — эта давняя традиция

Известный певец Айкын Толепберген, недавно отметивший день рождения молодой супруги, ответил тем, кто критикует его за то, что он бросил первую семью, пишет интернет-ресурс Stan.kz.

«Поверьте мне, Асель (первая супруга – прим. Total.kz) сказала бы: «Не надо меня жалеть. Мне не нужна жалость, я такое не люблю». Поэтому не портите себе жизнь и нервы из-за других. К тому же, брать несколько жен — это традиция, доставшаяся нам от предков», — написал он на своей странице в соцсети.

Несмотря на то что певец разошелся с первой женой давно, ему не дают забыть этого.

«Напомним, уже прошло достаточно времени, как Айкын и молодая актриса Жулдыз Сапаргали поженились, у пары уже есть сын. Но читатели и зрители не перестают осуждать певца за то, что он бросил первую жену с ребенком», — подчеркивается в материале.   

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.