Топ-100 Каждые пять минут в мире убивают ребенка
  • 01 апреля, 00:34
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 447,67
  • 491,36
  • 5,74

Каждые пять минут в мире убивают ребенка

Фото: mvdlnr.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Казахстан Загипа Балиева привела чудовищную статистику.

На пленарном заседании сената депутат зачитала данные исследования Всемирной организации здравоохранения о насилии в отношении детей, которые собраны в 96 странах мира, передает корреспондент Total.kz.

«Один миллиард несовершеннолетних детей по всему миру (это больше половины всех детей планеты от 2 до 17 лет) за год подвергались эмоциональному, физическому и сексуальному насилию. ВОЗ отмечает, что риск сексуального насилия особенно велик для девочек. В масштабе всего мира почти каждая третья девочка-подросток в возрасте от 15 до 19 лет (84 млн человек) была жертвой эмоционального, физического и сексуального насилия совершаемого ее мужем или партнером. В мире около 40 млн детей подвергаются жестокому обращению, ежегодно около 10 млн детей становятся свидетелями домашнего насилия», — привела данные Балиева.

По данным ЮНИСЕФ, каждые пять минут в мире убивают ребенка, то есть количество детей – жертв насилия гораздо выше. Убийства занимают первое место.

В то же время в Казахстане за последние 10 лет статистика смертности среди детей имеет общую тенденцию к снижению, однако ситуация остается тревожной.

«В 2008 году умерло 10 129 детей, в 2017 году эта цифра составила 5355 детей, то есть почти вдвое стало меньше детских смертей. Анализ говорит о том, что снижение произошло в результате уменьшения количества умерших от болезней. Однако показатель погибших детей от внешних причин: в результате ДТП, утоплений, пожаров, суицидов и убийств по-прежнему остается очень высоким», — заключила депутат.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.