Топ-100 Кинолог опроверг наличие генетической вражды между кошками и собаками
  • 20 сентября, 13:11
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Кинолог опроверг наличие генетической вражды между кошками и собаками

Фото: kubnews.ru

При должном воспитании эти животные хорошо уживаются вместе.

Кинолог опроверг существование генетической вражды между кошками и собаками. При должном воспитании эти животные хорошо уживаются вместе, сообщает «РИА Новости».

Одна из причин, почему кошка и собака могут конфликтовать, — это борьба за территорию, пояснил специалист.

«Также большое влияние на их отношения имеет разница в характере животных: кошки не любят нарушения своего пространства, а собаки, наоборот, животные стайные, воспринимают всех домочадцев и других животных в доме как членов своей стаи и испытывают жажду общения», — рассказал президент российской кинологической ассоциации Владимир Голубев.

Чтобы животные выросли друзьями, советует кинолог, их лучше брать в дом одновременно и маленькими. Если такой возможности нет, то к уже взрослому питомцу следует подселять малыша. Так первый воспримет второго как детеныша и будет его оберегать.

Чтобы звери привыкли друг к другу, их нужно знакомить постепенно. Например, поначалу поселить их в разные комнаты или перегородить территорию между ними. Так, кошке можно выделить «верхний ярус» квартиры — полки и шкафчики, по которым она будет передвигаться. Спускать на пол ее следует, пока собака на прогулке, чтобы кошка привыкла к чужому запаху.

При знакомстве животных кинолог посоветовал не допускать, чтобы собака гоняла кошку по квартире и заставляла ее прятаться. Питомцев следует объединить совместным развлечением, например, игрой. При этом звери совсем не обязательно станут лучшими друзьями, и хозяевам не следует заставлять их общаться вопреки желанию самих животных.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.