Топ-100 Количество квот на ЭКО увеличено в Костанайской области
  • 20 марта, 15:30
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 460,79
  • 490,51
  • 6,02

Количество квот на ЭКО увеличено в Костанайской области

Всего в очереди на ЭКО в области стоит около 500 семей.

По словам заведующей медико-генитическим отделением Асель Файзулиной, это увеличивает шансы бесплодных пар стать родителями. В 2022 году на Костанайскую область было выделено 255 квот, сообщает «Костанайские Новости». 

В этом году выделены 274 квоты. Всего же в очереди на  ЭКО в Костанайской области стоит около 500 семей.

«Проблема бесплодного брака остается актуальной в наше регионе. Количество бесплодных браков растет, как растет и количество мужского бесплодия (уже более 50%). Государство выделяет достаточное количество квот для тех, кто не может забеременеть самостоятельно. В прошлом году получили неплохой результат.  Довели показатели до общемировых — 50%, а когда-то начинали с 12-16%», — говорит заведующая медико-генетическим отделением областной больницы Файзулина. 

Рассчитывать на ЭКО могут семейные пары, у которых после года половой жизни без контрацепции, не наступает естественная беременность. Свою проблему нужно озвучить гинекологу в поликлинике, тот выпишет направление в медико-генетическое отделение областной больницы. Потребуется время на обследование. Ведь ЭКО показано не всем. Например, не входит в квоту суррогатное материнство.

У каждой пары есть право получить одну возможность ЭКО в год.

Одинокая женщина тоже может встать в очередь, если у нее есть мужчина, готовый дать свой биоматериал и нотариально заверенное заявление о  готовности его стать отцом с последующими юридическими обязанностями (алименты).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×