Кулинар рассказала о продукте, уничтожающем холестерин
Содержащийся в продукте жир способствует уничтожению в организме «плохого» холестерина.
Кулинар и писательница Ольга Ивенская назвала авокадо уничтожителем холестерина в организме человека, сообщает радио «Говорит Москва».
По мнению специалиста, авокадо абсолютно безвреден, его мякоть не вызывает аллергии. Помимо этого, плоды обогащены калием больше, чем бананы, и содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют наилучшему функционированию органов, в том числе сердца.
«В его составе есть магний и очень мало натрия, это сочетание для сердца — просто коктейль здоровья. Баланс веществ в этой мякоти таков, что авокадо даже рекомендуют и при диетах для похудения», — сказала Ивенская.
Эксперт добавила, что содержащийся в авокадо жир способствует уничтожению в организме «плохого» холестерина, при том что в самом растении его нет.
В заключение кулинар отметила, что в мире существует около тысячи сортов авокадо, но в Россию завозятся только пять.