Топ-100 Лепим пельмени и не ходим на батуты — Владимир Беккер о своей семье
  • 19 августа, 23:27
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 386,8
  • 429,27
  • 5,78

Лепим пельмени и не ходим на батуты — Владимир Беккер о своей семье

Фото: Версия.Инфо

Главный спасатель Казахстана рассказал, как проводит свободное время его семья.

Детям нужно уделять внимание, а во время отдыха необходимо быть всегда начеку. Об этом сказал председатель комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер, передает корреспондент Total.kz.

«Я вам честно скажу, у меня есть дочь, ей 10 лет. Мы в столице 10 лет живем, и она ни разу не прыгала на батуте. Он стоит в пыли и грязи. Жалко ребенка туда отправлять. Аналогично по аттракционам. В кинотеатры отпускаем только со взрослыми. А так у меня программа, я воскресный папа, поэтому катаемся на велосипедах. Больше всего Ботанический сад, катаемся до обеда», — рассказал журналистам после брифинга Беккер.

В случае, если нет велосипедов, он посоветовал заняться скандинавской ходьбой.

«Купил год назад палки для скандинавской ходьбы. Вы зря смеетесь, на самом деле 95% мышц в теле заставляет работать», — уточнил глава КЧС.

По его словам, в любых вопросах, будь то уроки или занятия спортом, необходимо соблюдать режим.

«Я вам секрет один раскрою, у меня друзья смеются. Я генерал, а жена у меня полковник. Они спрашивают: какое у детей звание? Отвечаю, что они пока рядовые. Вы смеетесь, но должен быть порядок во всем. Сын закончил десять классов, дочь четыре, но мы ни разу не сидели с ними, не делали уроки. Приходят из школы, сами переодеваются, не кушают и делают уроки. Когда сделают уроки, тогда уже идут кушать. И учатся все хорошо, не отличники, но и троек нет», — объяснил Беккер.

Во время отдыха на море, по словам главного спасателя, его дети всегда рядом на расстоянии вытянутой руки.

«Купаемся в бассейне либо уже в отпуске в море. Дети все плавать умеют, начал учить с трех лет. Я вам скажу так, у нас достаточно хорошо дети плавают, но когда в море купаемся, я стараюсь быть на расстоянии вытянутой руки», — отметил он.

Также в разговоре Беккер упомянул о супруге, которой он восхищается.

«У нас мама тоже мудрая. Дочь захотела котенка. А что такое котенок? Это шерсть, ободранные обои, испорченная мебель, а она ее уговорила, и они купили черепаху. Я восхищаюсь своей женой, говорю, красавица. Шерсти нет, обои не трогает, самое главное — есть хочет, но молчит. И ребенок души не чает. Периодически дочу спрашиваю: «Ты Чапу кормила?» Она ее действительно любит», — рассказал он.

Другая интересная традиция в семье Владимира Беккера — лепить пельмени всей семьей и ходить вместе с детьми на закуп мяса на рынок.

«У нас традиция зимой: лепить пельмени дома всей семьей. Я вам скажу — производительность 200 штук в час. Вместе с «рядовыми». Мама тесто катает, я фарш кладу, дети лепят. Половину скушаем, половину заморозим. Мы не покупаем фарш, едем на рынок и берем. Сын потом режет мясо, доча любит на мясорубке крутить. Почему мы стесняемся брать их на рынок? Они должны знать, какое есть мясо, яйца, в конце концов должны знать, сколько это все стоит», — отметил Владимир Беккер.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.