Топ-100 Лидером антирейтинга в области образования стала Туркестанская область
  • 08 августа, 03:37
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Лидером антирейтинга в области образования стала Туркестанская область

Фото: Facebook

Отделам образования и руководителям организаций образования региона поручено провести работу в этом направлении.

Безусловным лидером антирейтинга взаимоотношений директоров школ с педагогами назвал  министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов Туркестанскую область. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, рассказывая об итогах отчетной встречи с населением региона, передает корреспондент Total.kz.

«Немало вопросов касалось взаимоотношений педагогов и директоров школ в регионе. Отдельно подчеркну, что Туркестанская область в таком антирейтинге является безусловным «лидером» в стране. Отделам образования и руководителям организаций образования необходимо провести серьёзную работу в этом направлении. Были жалобы и в контексте коррупционной составляющей касательно размещения госзаказа в дошкольных организациях. Информация будет изучена, и по итогам проверки будут приняты меры», — пообещал Асхат Аймагамбетов.

Он отметил, что во время встречи людей в большей степени волновали не системные вопросы, а частные, требующие внимания и реагирования со стороны местных работников сферы образования и местных исполнительных органов. Также прозвучали вопросы, касающиеся апелляции решений судов и трудовых споров.

«Были подняты вопросы о необходимости подчинения районных отделов и областных управлений образования Министерству просвещения, о ротации директоров, увеличении числа педагогов-ассистентов в школах, о передаче колледжей профильному министерству в прямое управление, о нехватке финансирования из местного бюджета для оснащения школ и детских садов», — рассказал министр.

В целом, по его словам, в регионе имеется целый пласт нерешенных проблем в области образования.

«Действующий руководитель управления образования Туркестанской области назначен распоряжением акима области недавно. И перед ним стоят серьезные задачи по решению большого пласта накопившихся проблем», — резюмировал Асхат Аймагамбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×