Топ-100 Люди будут умирать от голода, а не от коронавируса — певец Беркут
  • 14 августа, 13:48
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 418,72
  • 495,47
  • 5,7

Люди будут умирать от голода, а не от коронавируса — певец Беркут

Фото: newtimes.kz

Известный казахстанский певец записал видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву.

Как не знающие государственного языка чиновники продвигаются по службе, почему певец Беркут обратился к президенту, что делал в баре солист известной группы и как обойтись без русского языка в Казахстане — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Не владеющая казахским чиновница получила повышение

Не владеющая на должном уровне государственным языком Людмила Бюрабекова назначена вице-министром здравоохранения РК, сообщает сайт Rast.kz.

«До нового назначения она занимала пост председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК. Будучи на этой должности, Людмила Бюрабекова попала под критику в социальных сетях за то, что не ответила на вопросы казахоязычных СМИ на казахском языке во время очередного брифинга», — отмечается в сообщении.

«Мне не нужен русский ни в работе, ни в жизни»

Газета «Қазақ үні» публикует мнение сотрудника нефтяной компании, который рассказывает, что обходится в повседневной жизни без русского языка.

«Однажды летел рейсом Дубай – Актау домой из очередной командировки. Зашел в салон, вокруг как обычно многие говорят на русском, соотечественники едут с отдыха. Рядом со мной сели две женщины, что-то спросили на русском, я сделал вид, что не понял, и попросил сказать на казахском. Они потом вынужденно заговорили со мной на казахском. Начали расспрашивать, кто я, чем занимаюсь. Рассказал, что бываю часто в Дубае в командировке, работаю в нефтяной компании. Они удивляются, что на самом деле не знаю русского: «И как я работаю?». Ответил, что знаю, но прекрасно обхожусь без него. Владею казахским, английским. И мне этого достаточно, за границей мне русский язык не нужен. Они сильно удивились: мол, как это? Но весь полет говорили исключительно на казахском со мной. Часто сталкиваюсь с такими ситуациями. Нужно чтобы каждый ничего не ждал откуда-то, а на своем уровне действовал, чтобы язык наш стал востребованным», — пишет Арман Рахмет.

Муж Аши Матай нарушил карантин

Певец, актер и солист группы Mysterions Арман Конырбаев привлечен к ответственности за нарушение режима карантина, пишет портал Shownews.kz.

«Пришел в этот лаунж-бар по приглашению друзей. Как только зашел, за мной зашли полицейские. Признаю свою вину, что нарушил карантин. Больше такое не повторится», — сказал он в суде.

За нарушение артист был оштрафован на 10 МРП.

Пользователи сети осуждают его за такое поведение.

«Тоже мне звезды! Пишут: мы вместе, сидим дома. Когда вы перестанете обманывать народ?», «Лучше бы сидел дома с женой и дочками, чем гулять в такое время», — написали они в соцсетях.

В свою очередь, другие представители казахстанского шоу-бизнеса рассказали, как они проводят время в карантине. Певица Шакизада говорит, что перемыла все окна в доме.

«Они у меня большие, поэтому на это уходит много времени, почти неделя. Дома, оказывается, столько дел», — поделилась она.

Участники группы «Меломен» сетуют, что нелегко сидеть дома, но они выполняют все требования ЧП.

«Сидим дома, выполняем все установки и правила. Да, непривычно целый день дома, вначале было трудно. Но начали читать книги, делаем то, на что обычно не хватало времени», — рассказали они.

«Люди скорее будут погибать от голода, чем от коронавируса»

Певец Беркут обратился к президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой ослабить режим карантина, сообщает Alashainasy.kz.

«Уважаемый Қасым-Жомарт Кемелулы!

Обращаюсь к Вам от имени граждан Казахстана. За срок больше месяца введенного карантина в стране медицинские службы наверняка уже умеют и способны выявлять вирус у человека. Мы, со своей стороны, в частном порядке ездим по разным районам города и помогаем продовольствием. Но, к сожалению, мы не можем помочь абсолютно всем. Мы видим сложившуюся ситуацию в малообеспеченных семьях, и нам очень жаль. Те же таксисты, уборщики, официанты, работники рынков и многие другие, которые перебивались ежедневным заработком, оказались в очень трудном положении. И на это нелегко смотреть. В связи с этим прошу Вас ослабить режим карантина и дать возможность многим компаниям и учреждениям возобновить трудовую деятельность. Конечно же, с соблюдением санитарных мер. Это облегчит положение граждан. Иначе скоро люди будут умирать не от коронавируса, а от голода. И это намного страшней в наше мирное время», — говорит он в своем видеообращении.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.