Топ-100 Лжегосслужащий выманил 16 миллионов тенге у жительницы Тараза
  • 16 июля, 11:56
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Лжегосслужащий выманил 16 миллионов тенге у жительницы Тараза

Злоумышленник вошел в доверие и обещал трудоустройство на государственную службу.

16 миллионов тенге отдала мошеннику жительница Тараза, подозреваемый задержан, сообщает Total.kz.

В первый отдел полиции УП города Тараза обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее обманул мужчина, арендовавший ее квартиру с 2022 по 2023 год.

«Представляясь сотрудником Комитета нацбезопасности, он втерся в доверие и завладел ее деньгами под видом процентного займа. Вместе с тем он пообещал устроить ее сына на государственную службу и помочь с судебным разбирательством. Сумма причиненного ущерба составила около 16 миллионов тенге», —говорится в сообщении пресс-службы МВД РК.

По данному факту было начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 190 УК РК «Мошенничество». Полицейскими задержан 26-летний безработный житель областного центра. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС.

Проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия для выяснения подробных обстоятельств дела.

За совершение указанного преступления уголовным кодексом Республики Казахстан предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или с пожизненным лишением этого права.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×