Топ-100 Мадину Садвакасову осудили за обнаженную грудь
  • 24 октября, 10:04
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 388,96
  • 432,21
  • 6,09

Мадину Садвакасову осудили за обнаженную грудь

Фото: Instagram

Пользователи соцсетей раскритиковали откровенные наряды казахстанской певицы.

Откровенные наряды казахстанской певицы, нетрезвые водители в Туркестане, почему казахи в стороне от науки и отставка министра здравоохранения – такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

«Аккуратно, а то без мужа останешься!»

Пользователи раскритиковали Мадину Садвакасову за откровенные наряды, пишет Stan.kz.

«Певице досталось за фотографии и посты в социальных сетях. Пользователи осудили Мадину Садвакасову за обнаженную грудь в откровенных нарядах. По их мнению, если она будет так продолжать вести себя, то может лишиться мужа», — говорится в заметке.

Автор приводит примеры комментариев в адрес Мадины Садвакасовой в социальных сетях.

«Мадина, прекрати позорить себя», «Раньше я считал Мадину традиционной, настоящей казахской девушкой, но сейчас сомневаюсь в этом», «Бедняжка, так можешь и мужа потерять, уйдет от тебя, так что аккуратнее», «Не думаешь о себе, хотя бы подумай о внуке великого писателя», «Разве может невестка известного писателя так ходить и так вести себя?» — негодовали пользователи.

Певице напомнили о возрасте, пристыдили за недостойное поведение, что, по их мнению, чуждо казахским девушкам.    

«Боже упаси, казашкам это не идет», «Уже ведь не молодая, тебе не стыдно перед родителями мужа?», «Жолдыбаевой, что ли, подражаешь на старости лет?», «Лучше бы грудь закрыла, чем платок одевать», «Тебе не к лицу обнажаться», — написали они под ее фотографиями.

Туркестан лидирует по количеству нетрезвых водителей

В области с начала года около 500 человек выявлены при вождении в нетрезвом состоянии, сообщает Skifnews.kz.

«Рейды в целях профилактики ДТП и выявления злостных нарушителей правил дорожного движения в Туркестанской области проводятся регулярно. В результате последнего выявлено около 500 случаев вождения в нетрезвом состоянии. Факты нарушений внесены в реестр досудебных расследований и зарегистрированы по соответствующей статье нарушений», — говорится в сообщении пресс-службы ДВД области.

Казахам не суждено заниматься наукой?

Интернет-сайт Adyrna.kz публикует мнение Бауыржана Серикбаева, который полагает, что казахскому народу нужно трансформировать сознание, которое не соответствует требованиям времени.

«Казахи никогда прежде не строили капитализм, не вступали на мировой арене в настоящую конкуренцию по науке, образованию, научным открытиям. Нам нужно пройти через трансформацию сознания и ценностей, которые не отвечают требованиям времени, то есть модернизацию. Иначе получается, как будто новые технологии, научные открытия вообще не про казахов. Мы вечно застреваем в каких-то мелких разговорах и темах, обсуждаем других: «там где-то Илон Маск слетал куда-то, что сказать, мы так не можем» или что-то в этом в этом роде. Как будто развитие человечества, научно-технический прогресс, цивилизация вообще не имеют отношения к нам. А казахи не склонны заниматься наукой, и им это не суждено. В этом плане мы где-то на задворках цивилизации. И если мы не пересмотрим наше отношение, то так и останемся в рядах «вечно догоняющих» экономик. И наши независимость, «мәңгілік ел», экономика будут под вопросом в будущем, тем более находимся между Россией и Китаем, где наука динамично развивается», — считает автор.    

Г-н Биртанов, отчитайтесь и уходите в отставку!

На портале Abai.kz потребовали отставки министра здравоохранения РК Елжана Биртанова.

«Недавно Генеральная прокуратура провела проверку в Минздраве и выявила немало нарушений. Доклад о результатах проверки был отправлен президенту Касым-Жомарту Токаеву. Из этого доклада генпрокурора, к примеру, следует, что в период 2016-2018 годов ведомство Биртанова, создав искусственную потребность, допустило нецелевое использование бюджетных средств в сумме 34 млрд тенге.

А вот другой эпизод: ежегодно для оказания гарантированной помощи населению на закуп 1000 наименований лекарственных средств из бюджета выделяется 100 млрд тенге.  По данным Минздрава, количество людей, нуждающихся в такой помощи составляет 2 млн человек, в то время как проверка Генпрокуратуры выявила, что на деле их гораздо меньше. И таких моментов немало в документе.

Может быть, министр Биртанов и хороший медик, но мы не можем сказать, что он компетентный министр и менеджер. Потому что цифры, озвученные выше, говорят сами за себя. И если даже не он лично тратил бюджетные средства не по назначению, то его подчиненные — точно. И это прямая обязанность министра Биртанова — обеспечивать организацию работы министерства. И если он не умеет этого делать, а 100 миллиардов бюджетных денег потрачены не по прямому назначению, ему нужно уйти в отставку!» — убежден автор материала Нургелди Абдыганиулы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.