Топ-100 Макпал Жунусова: Петь голым – не искусство
  • 23 июля, 19:59
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 384,06
  • 429,19
  • 6,08

Макпал Жунусова: Петь голым – не искусство

Народная артистка раскритиковала певиц, выходящих на сцену в откровенных нарядах.

Держат ли казахстанские звезды эстрады оразу, почему Макпал Жунусова недовольна некоторыми исполнительницами, сокращение браков в ВКО и заявление участника группы «МузАрт» о том, что не давал согласия на участие в работе предвыборного штаба одного из кандидатов в президенты — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Кто из казахстанских звезд держит оразу?

Интернет-ресурс Stan.kz провел опрос на эту тему среди представителей отечественного шоу-бизнеса.

Роза Рымбаева призналась, что не держит пост, сославшись на постоянные гастроли.

«Во-первых, я морально не готова. Во-вторых, это связано с моей работой. Приходится ездить по стране, также выезжать за ее пределы. В этом году еще выборы, много работы.  Я не могу петь на голодный желудок. Вдруг у меня на сцене случится голодный обморок? Думаю, время придет, и я буду держать оразу. Я знаю, что это полезно для здоровья», — рассказала народная артистка.

Но ее коллега по цеху певица Шакизада Байпатшанова считает, что это всего лишь отговорки.

«Раньше у меня тоже находились разные причины. И для тех, кто не хочет держать пост и говорит, что работа как-то мешает держать оразу, это всего лишь отговорки. Каждый год в оразу у нас тоже случаются гастроли, поездки. В этом году, например, поедем в столицу с концертом. Конечно, тяжелее, чем обычно, но, когда ты настроен, все проходит легко», — считает она.

Для певца Асхата Таргына, соблюдение поста — святая обязанность: 

«Работа не должна быть причиной. Можно и меньше ездить, это ведь всего один раз в году выпадает. Каждый год я готов к этому. И уже 10-й год буду держать оразу», — говорит он.

Камшат надо изгнать со сцены!

Народная артистка Казахстана Макпал Жунусова выразила свое мнение по поводу образа певиц, выходящих на сцену в откровенных нарядах, пишет газета «Алаш Айнасы».

«Сейчас все стали сниматься в постельных сценах, голыми, целуются, обнимаются. Какой стыд! Не считаю это искусством — раздеться и выйти перед народом голым. Ты должен привлекать публику песней, голосом, а не другими местами, как это делает Камшат Жолдыбаева. Это именно она так делает. Надо с нее начать зачистку. Не знаю, кто еще, кроме нее, показывает задницу на сцене. Или возьмем Жанар Дугалову. У них что, нет родителей, братьев, других родственников? Камшат вообще нужно выгнать со сцены, а то совсем обнаглела», — заявила она в интервью HitТV.

Напомним, поводом для народного возмущения стал новый музыкальный клип Камшат Жолдыбаевой на песню Caramel, презентованный недавно.

Он активно обсуждается в соцсетях.

«Ведет себя как дура», «Она в клипе прямо кричит уже — возьмите меня замуж, хотя бы в любовницы!», «Хочу мужика! Помогите мне!», «Весь клип провалялась», «Не разочаровывайте фанатов», «Смотреть противно», — пишут пользователи.

В Восточном Казахстане стали меньше жениться

За последние пять лет в ВКО количество сочетавшихся браком значительно уменьшилось, сообщает Jasqazaq.kz.

«По данным областного комитета статистики, если в 2013 году заключено 13,1 тысячи браков, то в 2018 году всего 9,1 тысячи. В 2018 году средний возраст сочетавшихся браком составил 28,1 года среди мужчин и 25,8 года для женщин. Было заключено 1236 смешанных браков, или каждая восьмая пара. Картина по представителям этносов по смешанным бракам выглядит так: казахи, выбравшие пару другой национальности, составили 6%, русские – 16%, татары – 88%, немцы – 92%. Для сравнения: пять лет назад процент казахов в смешанных браках составлял 60%, русских 34%, немцев 1,5%. Это связано с изменением этнонационального состава населения области. В регионе сократилось количество разводов. К примеру, в 2018 году зарегистрировано 4,6 тысячи расторжений брака, это на 1,6% меньше, чем в 2013 году. Возраст тех, кто подал на развод, 30-34 года среди мужчин, 25-29 лет среди женщин», – говорится в сообщении. 

Как Мейрамбек Беспаев оказался в предвыборном штабе Нур Отана

Артист заявляет, что не давал согласия войти в предвыборный штаб какого-либо кандидата, пишет Qazaquni. kz

«В СМИ сообщалось, что в республиканский штаб кандидата в президенты от партии Нур Отан Касым-Жомарта Токаева вошли известные артисты, певцы, спортсмены, журналисты. Среди них Аружан Саин, Майя Бекбаева, Роза Рымбаева, Алтынай Жорабаева, Майра Мухамедкызы, Мейрамбек Беспаев, Самал Еслямова, Сакен Байгазы, Кыдырали Болманов и другие», – напоминает издание.

Однако участник группы «МузАрт», известный музыкант Мейрамбек Беспаев в своем комментарии под этим сообщением написал, что не в курсе этого.

«Я не давал согласия войти в чей-то штаб. Меня заочно туда записали или как? Я имею право сделать свой выбор на выборах», – возмутился он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.