Топ-100 Медики рассказали, как бороться с весенней аллергией
  • 23 сентября, 08:04
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 423,41
  • 496,91
  • 5,57

Медики рассказали, как бороться с весенней аллергией

Фото: medbooking

Самый неприятный период для аллергиков начинается с середины апреля и длится до конца мая.

Для аллергиков весна не самое лучшее время года, так как во время цветения болезнь обостряется. Какие меры принять для уменьшения симптомов и как побороть недуг, рассказали специалисты, сообщает «OaNews».

Аллергия имеет схожие симптомы с простудой — это чихание, слезоточивость, вялость, насморк и даже температура. Люди не сразу обращаются к врачу, а это напрасно, поскольку обычный ринит может перерасти в астму, если его лечить, как ОРВИ.

«Стоит насторожиться, если такие признаки появляются каждую весну, в таком случае имеет место аллергия на цветочную пыльцу. Самый неприятный период для аллергиков начинается с середины апреля и длится до конца мая», — рассказала аллерголог Елена Бобрикова.

Аллергия может прийти в любом возрасте и сама по себе не проходит. Важно знать, что в случае заболевания один аллерген влечет за собой другой, образуя букет не переносимых организмом веществ.

Медик считает, что лечить аллергию — это не заглушать ее симптомы, а работать над ее причиной. Антигистаминные препараты можно использовать только в качестве экстренной помощи.

«Отлично зарекомендовал себя метод АСИТ (аллергенспецифическая иммунотерапия), при котором больному постепенно с увеличением вводят дозу аллергена, который вызывал реакцию. В процессе лечения в организме вырабатываются антитела к этому веществу. Курс длительный, но эффективный, выздоровление наступает через 3-5 лет», — подчеркнула врач.

Если весной нужно срочно снизить симптомы аллергии, то лучше отправиться к морю или в горы, где будет меньше возбудителей болезни. Если уехать не получается, то нужно исключить проветривание комнаты в утреннее время, когда концентрация аллергенов в воздухе максимальная. Рекомендуется носить очки, кепку и маску, чтобы пыльца оставалась на одежде, а не на коже.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.