Топ-100 Многодетная семья погибла в результате обстрела США в Кабуле
  • 27 ноября, 07:23
  • Астана
  • Weather icon -34
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Многодетная семья погибла в результате обстрела США в Кабуле

Фото: es-us

Авиаудар был нанесен США с помощью беспилотника по связанному с ИГ автомобилю.

Американские военные проводят проверки в свете сообщений о гибели мирных жителей при авиаударе США в Кабуле в воскресенье, но настаивают на том, что им удалось устранить угрозу со стороны группировки «Исламское государство в Хорасане», являющейся ответвлением экстремистской организации ИГ (запрещена в РК). Это следует из заявления представителя Центрального командования ВС США Уильяма Урбана, сообщает ТАСС.

«Мы осведомлены о гибели среди гражданских лиц сегодня (29 августа) после нашего удара по машине в Кабуле. Мы по-прежнему оцениваем результаты этого удара, который, как мы знаем, устранил непосредственную угрозу со стороны «Исламского государства в Хорасане» в отношении аэропорта. Мы знаем, что были значительные и мощные вторичные взрывы из-за уничтожения машины, это говорит о том, что в ней были значительные объемы взрывчатки, что могло привести к дополнительным жертвам. Неясно, что могло произойти, и мы проводим дальнейшее расследование. Мы были бы глубоко опечалены любыми случаями потенциальной гибели невинных людей»,― отметил он.

Как сообщалось ранее, указанный авиаудар был нанесен США с помощью беспилотника по связанному с ИГ автомобилю со взрывчаткой.

По данным телекомпании CNN, в результате удара с воздуха в Кабуле погибли девять человек. Все они были членами одной семьи. Среди жертв были шестеро детей, самым младшим было по два года.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×